Георгий Карлов: Военное имущество надо передавать регионам вместе с бюджетом на содержание

В Госдуме РФ прокомментировали поправки в закон о передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов и муниципалитетов
Наш депутат
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: Пресс-служба

Имущество Министерства обороны РФ должно передаваться в собственность субъектам и муниципалитетам вместе с бюджетом на содержание этого имущества. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. В третьем чтении депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о поправках в закон "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов РФ — городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность", — сообщает корр ИА PrimaMedia (Москва).

— Имущество Министерства обороны РФ следует передавать в собственность субъектам России и муниципалитетам вместе с бюджетом на содержание этого имущества. Это очень актуальная тема для Дальнего Востока, имущества и объектов Минобороны там много: жилые здания, сооружения (в том числе котельные), инженерная инфраструктура и так далее. Всё это требует немалых средств на содержание, ремонт и реконструкции. А для муниципальных образований нашего Дальнего Востока это, порой, неподъёмная ноша, — сказал Георгий Карлов.

Существующий на данный момент порядок безвозмездного предоставления недвижимости Минобороны РФ в собственность субъектов и муниципалитетов не предполагает передачу данного имущества на уровень муниципалитетов-районов, норма распространяется только на уровень муниципалитетов-поселений.

— Что касается законопроекта о поправках в закон "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов РФ, то тут давно назрела необходимость внести поправку о том, что не только в собственность поселений можно передавать военную недвижимость, но и в собственность районов. На устранение данного упущения и направленны принятые в третьем чтении поправки к закону, — пояснил Георгий Карлов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia