Lexus Хорошавина повторно выставили на торги почти за 2 млн рублей

Приобрести автомобиль сможет любой желающий
Дело Сахалина
Lexus Александра Хорошавина. Фото: Свободный источник

Конфискованный транспорт экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина продолжают распродавать. Росимущество повторно выставило на продажу конфискованный Lexus LX 570, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Росимущество.

На сегодняшний день стоимость автомобиля составила 1 849 400 рублей. Заявки на участие в электронных торгах принимаются с 00.00 02 августа по 00.00 27 августа 2018 года. Аукцион назначен на 02.00 30 августа 2018 года.

Автомобиль выставляется на торги по стоимости, сниженной от первоначальной на 30%, в связи с отсутствием заявок в рамках объявления первых торгов.

Торги пройдут в соответствии с Порядком реализации обращенного в собственность государства имущества, установленным правительством Российской Федерации (постановление от 30.09.2015 № 1041 в редакции от 03.12.2016 № 1300).

Ознакомиться с информацией о реализации автомобилей, а также порядком проведения торгов можно на официальном сайте Росимущества.

Участие в аукционе может принять каждый, подавший заявку в установленном порядке, преференций не предусмотрено. Для подачи заявки и участия в торгах необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке.

Принцип аукциона предусматривает возможность увеличения начальной стоимости имущества участниками торгов.

Денежные средства, полученные от реализации имущества, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет.

Напомним, что в марте 2015 года губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали оперативники за взяточничество. Задержание произошло после оперативных действий в Доме правительства области 3 марта того же года. Спустя 6 месяцев был избран новый губернатор — бывший глава Амурской области Олег Кожемяко. Данные события стали сенсацией для Сахалинской области.

1 / 2

Всё имущество бывшего губернатора было конфисковано и выставлено на торги. Помимо золотой ручки за 36 млн рублей, были также изъяты транспортные средства из семейного автопарка экс-губернатора. В их число входили "Бентли", "Мерседес" и "Лексус". Общая сумма за перечисленные автомобили составила 24,5 млн рублей.

Mercedes и Диана Хорошавина

Mercedes и Диана Хорошавина. Фото: valet.ru/user/11670996/

27 декабря 2017 года автотранспорт был выставлен на торги, однако "Лексус" так и не смог обрести нового владельца. А потому сейчас, 01 августа 2018 года, было принято решение выставить автомобиль на повторную продажу, но уже по сниженной цене.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia