Япония попросила Россию «принять меры» из-за военной активности на Курилах

Страны договорились о заходе сил ВМФ на Хоккайдо
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава минобороны Японии Ицунори Онодэра договорились о заходе российского Тихоокеанского флота в порт Хакодате на острове Хоккайдо. Об этом сообщил Онодэра после переговоров с Шойгу в Москве. Кроме того, Япония попросила Россию "принять меры" из-за военной активности на четырех островах Курильской гряды, заметил Онодэра передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК.

По его словам, российские корабли войдут в японский порт в октябре "в качестве одного из мероприятий оборонного сотрудничества". Он отметил, что сотрудничество России и Японии в сфере безопасности поспособствует укреплению доверия между странами и "углубит взаимопонимание".

Онодэра также рассказал, что он и Шойгу договорились также начать подготовку визита начальника объединенного штаба сил обороны Японии Кацутоси Кавано в Россию. По его словам, он может состояться во второй половине 2018 года. "Мы считаем, что подобные откровенные дискуссии между высшими руководителями военных ведомств приведут к углублению взаимопонимания и доверию между нашими странами", — сказал японский министр обороны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia