Сроки фигурантам дела о крушении БАТМ "Дальний Восток" суд оставил без изменений

Кудрицкий освобожден по амнистии, остальные подсудимые получили по шесть лет колонии
Гибель траулера
Подсудимые на заседании по делу БАТМ "Дальний Восток". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Апелляционный суд по уголовному делу БАТМ "Дальний Восток" на состоявшемся в четверг, 2 августа, заседании выслушал последние слова осуждённых и вынес вердикт. Об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia из зала суда.

Взыскать с подсудимых за моральный вред потерпевшим от 20 до 400 тысяч рублей, оставить без изменения приговор первой инстанции:

Алексей Васин — 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима

Николай Харченко — 5 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима

Александр Никодименко — 6 лет лишения свободы в колонии общего режима

Анатолий Борисов — 5 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима

При этом Александра Кудрицкого освободили от отбывания шести лет в колонии общего режима по состоянию здоровья.

Напомним, к прениям сторон суд перешел 26 июля. Первым со своим заключением выступила сторона обвинения. Прокурор попросил оставить приговор суда первой инстанции без изменений. 29 июля со своими заключениями выступили адвокаты и их подзащитные. Они просили судебную коллегию оценить все предоставленные доказательства стороной защиты и вынести справедливое решение.

После прений суд предоставил право высказать последнее слово осуждённым. Стоит отметить, Алексей Васин в конце судебного заседания просил суд апелляционной инстанции не забыть дать оценку фотографиям судна, поскольку о них умолчал в приговоре суд первой инстанции, и ни слова не говорит государственный обвинительный.

Остальные осуждённые тоже согласились с доводами Алексея Васина, высказали свои соболезнования семьям моряков и просили судебную коллегию вынести справедливое решение. Последним высказался осуждённый Николай Харченко, который отметил, что документация по системе управления безопасности была передана суду в полном объёме. И отметил, что следствие пошло по неверному пути.

Подсудимым Никодименко и Борисову такое решение суда оказалось не понятным. Они заявили, что их апелляционная жалоба не была рассмотрена должным образом и что суд просто огласил решение со стороны защиты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia