Делегация из Китая WorldSkills Competition на Сахалине перенимает опыт для 2021 года

Представители китайской делегации через переводчика поделились целями визита на Сахалин и своими впечатлениями
#WorldSkillsRussia
Китайская делегация. Фото: Татьяна Полищук, методист Сахалинского отделения Регионального Координационного Центра Worldskills

Представители делегации из Поднебесной высоко оценили инфраструктурную организацию VI национального чемпионата WorldSkills Russia на Сахалине. Китайцы активно перенимают организационный опыт российской стороны, чтобы уже в 2021 году встретить участников чемпионата WorldSkills Competition в Шанхае, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На площадках чемпионата на Сахалине методисту Сахалинского отделения Регионального Координационного Центра Worldskills Татьяне Полищук удалось побеседовать с представителями китайской делегации и узнать об их впечатлениях от мероприятия. Китайская делегация по большей части прилетела на Сахалин из Пекина. Все они являются членами организационного комитета WorldSkills Competition, который пройдет в 2021 году в Шанхае.

— Основная цель их пребывания в России — перенять опыт проведения национального чемпионата. Они впервые будут принимать подобное мероприятие в 2021 году и, конечно, хотят его сделать лучшим в истории. Им интересно все — от того, как участники получают информацию, где и во сколько надо быть на той или иной площадке, до привлечения спонсоров на мероприятие, — поделилась переводчик китайской делегации.

Представители Поднебесной стремятся по максимуму освоить технологии организации национального чемпионата в России. Именно поэтому для делегации из Китая устроили презентацию предстоящего чемпионата в Казани. Он пройдет в 2019 году и станет контрольной точкой в подготовке чемпионата в Китае. Поэтому к событию у китайцев особый интерес.

— Их очень зацепило то, что в соревнованиях участвуют не только молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет, но разработана программа для школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Причем тот факт, что победители этого чемпионата смогут поехать на международный чемпионат как менеджеры, породил вопрос представителя китайской делегации: "Как ребенок 10-12 лет справится с такой задачей"? На что устроители WorldSkills на Сахалине ему ответили: "Разве имеет значение какой у человека возраст, если он профессионал". Представители делегации приняли такой ответ на ура, — отметила собеседница.

По мнению гостей из Китая, обустройство площадки для соревнований в Южно-Сахалинске они оценивают очень высоко. Особенно отмечается удобная инфраструктура и эстетическая красота объектов. Понравилась представителям делегации и работа волонтерского корпуса.

Несколько человек в составе китайской делегации также являются экспертами по отдельным компетенциям, поэтому они пристально следят за происходящим на площадках.

Напомним, VI национальный чемпионат WorlSkills Russia на Сахалине стартовал 8 августа с торжественного открытия. С 9 по 11 августа 700 участников из 85 субъектов России соревнуются за право стать лучшим по своей компетенции. Оценивают участников 700 экспертов со всей страны. Победители соревнований войдут в состав сборной России и будут представлять страну на европейском чемпионате профессионалов, который пройдет в Будапеште с 25 по 27 сентября. Кроме того, у обладателей золотых медалей будет шанс попасть в национальную сборную и выступить уже на мировом чемпионате в следующем году в Казани. Также победителям чемпионата предложат работу на различных предприятиях страны.

Церемония закрытия чемпионата WorldSkills Russia состоится 12 августа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia