Летом у сахалинцев появляется возможность побаловать себя малосоленой горбушей или кетой. Лосось лучше брать выловленный в море, так называемую "серебрянку". Как засолить его симужным посолом, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
В июле-августе в продаже появляется горбуша и кета, выловленная море. Такой лосось покрыт серебряной чешуей и его мясо не сухое и очень нежное. Солить его надо так — называемым симужным посолом.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- Лосось — количество по возможности
- Крупная соль – по вкусу
- Сахар-песок – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рыбу очистить от чешуи, разделать и хорошенько вымыть внутренности от крови. Отрезать голову, хвост и желательно — плавники. Затем разделить на два пласта, опять отмыть. И засолить. Соли при этом берется в два раза больше, чем сахара. Количество – примерно, как при засолке капусты. Любители пряностей могут добавит перца, лаврушки, укропа и прочие приправы.
Затем каждый пласт завернуть в пергамент и положить в пакет. Подержать сутки в морозилке. Затем закатать в вакуум и опять в морозилку. Проморозить не менее 10 дней. В этом случае будет гарантия того, что не получите рыбное отравление.
Перед употреблением переложить в верхний отдел холодильника, где она за сутки растает. Желательно доставать такое количество, какое можно съесть за пару дней. Рыба очень нежная и быстро окисляется на воздухе. Главная изюминка такого способа засолки – отменный вкус и гарантия качества продукта.
Приятного аппетита!