Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
23 апреля, 20:00
На ночь глядя: более 200 подземных толчков возле Тайваня и поставка зерна в Китай
23 апреля, 19:30
С вашим кулинарным IQ можно в шеф-повара, если ответите на 7/7 - ТЕСТ
23 апреля, 17:55
В Сахалинскую область начнут доставлять грузы по Северному морскому пути
23 апреля, 17:46
Сахалинец подозревается в продаже чужого оборудования стоимостью 1,2 млн рублей
23 апреля, 17:36
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 17:19
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 17:10
В Южно-Сахалинске начали прокладывать новый канализационный коллектор на проспекте Победы
23 апреля, 17:05
Прохладный весенний ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 24 апреля
23 апреля, 17:00
Лучший друг человека: редакция ИА SakhalinMedia объявляет собачий фотоконкурс
23 апреля, 17:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 16:50
Сотрудники ГАИ обнаружили в машине у южносахалинца наркотическое средство
23 апреля, 16:47
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
23 апреля, 16:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
23 апреля, 16:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
23 апреля, 16:30
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15

Рецепт выходного дня: солим горбушу или кету

Рецепт засолки лососей простой и каждому под силу (ФОТО) (ОБНОВЛЕНО)
Соленая рыба Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Соленая рыба
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Летом у сахалинцев появляется возможность побаловать себя малосоленой горбушей или кетой. Лосось лучше брать выловленный в море, так называемую "серебрянку". Как засолить его симужным посолом, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

В июле-августе в продаже появляется горбуша и кета, выловленная море. Такой лосось покрыт серебряной чешуей и его мясо не сухое и очень нежное. Солить его надо так — называемым симужным посолом.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Лосось — количество по возможности
  2. Крупная соль – по вкусу
  3. Сахар-песок – по вкусу
    1 / 5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу очистить от чешуи, разделать и хорошенько вымыть внутренности от крови. Отрезать голову, хвост и желательно — плавники. Затем разделить на два пласта, опять отмыть. И засолить. Соли при этом берется в два раза больше, чем сахара. Количество – примерно, как при засолке капусты. Любители пряностей могут добавит перца, лаврушки, укропа и прочие приправы.

Затем каждый пласт завернуть в пергамент и положить в пакет. Подержать сутки в морозилке. Затем закатать в вакуум и опять в морозилку. Проморозить не менее 10 дней. В этом случае будет гарантия того, что не получите рыбное отравление.

Перед употреблением переложить в верхний отдел холодильника, где она за сутки растает. Желательно доставать такое количество, какое можно съесть за пару дней. Рыба очень нежная и быстро окисляется на воздухе. Главная изюминка такого способа засолки – отменный вкус и гарантия качества продукта.

1 / 3

Приятного аппетита!