Специалисты "Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории" провели исследование на соблюдение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований в лососёвой икре. Результаты оказались неутешительными, местные производители допустили возникновение золотистого стафилококка (S. Areus) и бактерий кишечной палочки (БГКП). Эксперты также обнаружили высокий уровень бактериальной обсеменённости, который превышал все допустимые уровни. Это свидетельствует о несоблюдении ветеринарных и санитарных норм при производстве лососёвой икры, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадоза на Сахалине.
Все результаты исследований внесли в государственные информационные системы в области ветеринарии, чтобы другие ветеринарные службы могли предупредить возникновения опасных заболеваний. Россельхознадзор разослали письма по Сахалинской области и Приморскому краю об изъятии некачественной продукции.
Россельхознадзор не уточняет конкретного производителя лососёвой икры, нарушившего санитарные и ветеринарные нормы.