Закончилась деловая часть гастрономического фестиваля "Остров-рыба". 14 мастер-классов провели именитые гости из Москвы и лучшие повара Южно-Сахалинска. Президент гильдии шеф-поваров России Александр Филин поздравил шестерых южно-сахалинских шефов ресторанов с их принятием в гильдию, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
В течение двух дней в Мега Палас Отеле прошли 14 мастер-классов по приготовлению различных блюд из сахалинских морепродуктов.
Итоги деловой части подвела первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталья Куприна.
Южно-Сахалинск ежегодно принимает гастрономический фестиваль. Он помогает привлечь в город еще больше туристов.
— Мы благодарим организаторов и участников этого фестиваля. Благодаря их стараниям наши настоящие и будущие повара, а пока еще студенты, повышают свое мастерство. А те блюда, которые были представлены, становятся визиткой карточкой наших ресторанов. Надеемся, что фестиваль будет дальше развиваться и следующем году он приобретет новый формат, – сообщила Наталья Куприна.
Все организаторы, московские шеф-повара, сахалинские повара были отмечены грамотами и благодарностями.
— Благодарю всех за чудесный гастрономический праздник! Приятно, что нас здесь так чествуют. Возвращаясь из Южно-Сахалинска в Москву, мы всегда хвастаемся как нас здорово встречали на острове. Каждый раз мы стараемся быть полезными на Сахалине, повышая престиж поварской профессии. Мы сделали для вас подарок – приняли в члены национальной гильдии шеф-поваров России пятерых лучших шефов Южно-Сахалинска,— сообщил президент гильдии Александр Филин.
В национальную гильдию шеф-пофароф России приняли шеф-повара ООО "Первая розничная компания" Константина Акантьева, су-шефа ресторана "Лада" Федора Храновского, шеф-повара "Хоккайдо клаб" Артема Илемкова и шеф-поваров ресторана "Маркиз" комплекса "Мега Палас отель" Павла Кима и Александара Коловича.
Напомним, в воскресенье, 9 сентября всех жителей и гостей города приглашают на большой праздник "Остров-рыба", который состоится на площади Ленина. Там будут развлекательная программа, концерт коллективов города, площадки для детей, рыбный маркет, ярмарка и, конечно, вкусные угощения.