Молча, виртуозно и волшебно: арфистка Василиса Лущевская заворожила сахалинцев музыкой

Фоторепортажи

Молча, виртуозно и волшебно: арфистка Василиса Лущевская заворожила сахалинцев музыкой

Концерт арфистки Василисы Лущевской "Modern harp sound" прошёл в Южно-Сахалинске в ККЗ "Комсомолец" в четверг, 6 сентября. Девушка своей виртуозной игрой на арфе заворожила сахалинцев, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Василиса Лущевская — молодая и талантливая арфистка. Ее сольная карьера протекает как в России, так и зарубежом. Также девушка играет в инструментальном коллективе "QuinElle" – квинтет сестёр Лущевских. Неоднократно была приглашена на международный арфовый фестиваль и академию "HarpMasters" в Швейцарии (Бёрн). Почетный гость на Первом Международном Прибалтийском фестивале в Вильнусе (2011), Восьмой Международный Арфовый фестиваль Camac в Бордо (2013), Международный арфовый фестиваль в Белграде (2013), Международный фестиваль "Неделя в Порто" (Португалия 2014).

В это раз Василиса Лущевская выступила перед сахалинцами в киноконцертном зале "Комсомолец". Она вышла на сцену, не сказав ни единого слова. Девушка в блестящем серебристом платье просто подошла к арфе и начала играть. Ее пальцы "танцевали" по струнам и извлекали переливающиеся волшебные звуки. Музыка сразу заворожила зал. На второй части концерта девушка повесила на себя арфу, и двигаясь в такт музыке, она продолжила виртуозно играть. Арфистка исполняла классические и популярные композиции такие как Иоганна Себастьяна Баха — Toccata and Fugue in D minor (в современной обработке) и Андреа Бочелли — "Con te partiro", а также представила зрителям свои произведения.

Окончился концерт также, как и начался – она молча ушла. Это немного привело зрителей в недоумение.

— Мне выступление арфистки очень понравилось. Хорошенькая девушка, замечательно одетая, играет хорошо, но…Так не делается. Весь концерт молча. Или это мода такая? Надо уважать нас, зрителей. Мы должны знать кто она, откуда и какой репертуар исполняет. Первую песню я узнала, но остальные были для меня не знакомы, — поделилась впечатлениями зрительница Галиябану Маслина.

Были те, кто, возможно, не придал значение тому, что арфистку не представили, а просто наслаждались музыкой.

— Сразу видно, что перед нами выступал виртуоз. Во время концерта у меня создалось впечатление, что я попал в другой мир. Это космическая музыка! – восторженно рассказал Виталий Тесленко.

7.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia