Чехов-центр представит сахалинцам спектакль об адмирале Невельском

Премьера спектакля состоится 11 сентября
Пошивочный цех. Фото: Пресс-служба ГАУК "Чехов-центр"

Совсем скоро в Сахалинском Международном театральном центре имени А.П.Чехова состоится премьера спектакля "Невельской". Постановка о жизни российского адмирала, исследователя Дальнего Востока стала возможной благодаря гранту Правительства Сахалинской области профессиональным театрам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГАУК "Чехов-центр".

До премьеры исторической драмы остаются считанные дни, поэтому репетиции вышли на финальный этап. Артисты Чехов-центра под руководством режиссера Натальи Шарковой оттачивают свое мастерство в репетиционном зале и на сцене театра. По ее словам, очень важно, чтобы зрители в костюмах, танцах, тексте увидели отражение того времени, когда великий мореплаватель доказал, что Сахалин — это остров. "При написании инсценировки для будущего спектакля я окунулась в эпоху Геннадия Невельского, графини Волконской, императора Николая I, — рассказывает Наталья Шаркова. — Конечно, столкнулась с некоторыми сложностями, потому что в моем распоряжении было много документальной информации, которую было необходимо превратить в художественную пьесу. Тогда я обратилась к письмам жены Невельского — Екатерины. Благодаря им удалось воссоздать историю их любви..."

1 / 2

Главный художник театра Кирилл Пискунов в работе над сценографией поставил себе задачу погрузить зрителя в эмоциональную атмосферу важного исторического события. Он признается, что для него постановка очень необычная, и было важно понять, от чего оттолкнуться во всей этой истории. В итоге он очень умело передал в декорации дикие берега Сахалина, холодность и отчужденность острова. Магию света, которая подчеркнет изящную лаконичность декорации, создаст Алексей Тарасов (Санкт-Петербург). Он уже известен сахалинскому зрителю как художник по свету в спектаклях "Хапун" и "Метель".

1 / 3

Художником по костюмам выступила Елизавета Пискунова (Санкт-Петербург), которая на днях прилетела на Сахалин. По ее словам, пошивочный цех театра хорошо справился с поставленной задачей, сейчас осталась незначительная работа над деталями: "Исторические костюмы — это всегда интересно. Конечно, прежде всего мы должны были передать эпоху 19 века, показать Невельского и его команду, императора, барышень на балах. Но самая интересная работа лично для меня была проведена над образами нивхов или, как их тогда называли, гиляки — коренные жители острова. Пришлось обратиться в библиотеки, чтобы узнать о них побольше. Это был очень интересный опыт".

Премьера спектакля "Невельской" состоится 11, 23 и 29 сентября. Подробнее о наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам: (4242) 42-52-62 / 30-62-42.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia