На авто путешествовать легко: как подобрать автомобиль в аренду на острове Сахалин

В "Авто на Прокат Сахалин" рассказали, как лучше всего выбрать автомобиль в аренду
Путешествовать легко. Фото: https://pixabay.com/

15 сентября, SakhalinMedia. Путешествовать по Сахалину легко, когда передвигаешься на автомобиле. Но что делать, если вы приехали из другого региона и своего транспорта нет или сдали его в ремонт, или вам нужен автомобиль побольше, в этом случае поможет сервис автопроката. О том, как лучше выбрать нужный автомобиль корр. ИА SakhalinMedia рассказали в сахалинском автопрокате "Авто на Прокат Сахалин".

Подходить к выбору автомобиля в аренду эксперты рекомендуют осознанно.

Во-первых, надо понять какой формат аренды вам необходим. К примеру, автопрокат "Авто на Прокат Сахалин" предлагает достаточно большой перечень услуг:

  • аренда автомобиля без водителя;
  • аренда автомобиля с водителем;
  • долгосрочная аренда автомобиля;
  • аренда автомобиля с последующим выкупом.

Посещая регион впервые или встречая гостя в аэропорте, лучше взять автомобиль с водителем. Стоит отметить, что аренда автомобиля с водителем — это меньшая ответственность за само транспортное средство, меньше головной боли с его сдачей и возможность получить удовольствие от того, что вас везет личный водитель.

Если точно известно, что автомобиль нужен будет не на 3-4 дня, а на гораздо больший период, то лучше сразу взять автомобиль в долгосрочную аренду. Тогда и стоимость аренды будет гораздо меньше. Как правило, во многих автопрокатах действует подобная система скидок. К примеру, в автопрокате "Авто на Прокат Сахалин".

Во-вторых, после того, как вы определились с тем на какой период необходим автомобиль и нужен ли водитель, необходимо выбрать само транспортное средство. Здесь все зависит от предпочтений самого человека. Но важно понимать, что если в машине будет много пассажиров, то и при выборе авто это должно быть учтено. В погоне за меньшей стоимостью можно прогадать в безопасности. Кроме того, особенно это касается Сахалина, если опыта езды за правым рулем нет, то лучше подобрать автомобиль с левым, так будет и привычнее, и безопаснее.

Автопарк "Авто на Прокат Сахалин" предлагает различные варианты автомобилей подразделяя их на категории:

  • "Эконом"
  • "Бюджет"
  • "Стандарт"
  • "Микроавтобусы"
  • "Кроссоверы"

Это достаточно распространенный перечень категорий автомобилей среди автопрокатов. От выбора соответствующей категории автомобиля зависит стоимость аренды. Самая низкая будет на автомобили категории "Эконом". Но и автомобиль будет не очень большой. Если "камнем преткновения" является безопасность и комфорт, то лучше выбирать автомобили категории "Стандарт" или "Кроссоверы". Такие автомобили имеют просторный салон, вместительный багажник, легки в управлении. Если планируется коллективный выезд, то нужна машина побольше, к примеру микроавтобус.

Третьим, не менее важным фактором при выборе автомобиля в аренду, а как следствие и выбора конкретной автопрокатной организации, является оформление документов на арендованный автомобиль. С арендодателем должен быть составлен договор аренды, а автомобиль должен быть застрахован по риску гражданской ответственности в рамках ОСАГО.

Путешествие должно быть легким, поэтому дополнительные вопросы, которые возникают в связи с эксплуатацией автомобиля также не должны отвлекать от самой главной цели — отдыха. А если автомобиль нужен в деловых целях, то здесь не менее важна пунктуальность и дополнительные логистические решения, поэтому автопрокаты предлагают дополнительные услуги, связанные с арендой автомобиля. К примеру "Авто на Прокат Сахалин" предлагает набор бесплатных услуг:

  • встреча клиента в аэропорту при получении автомобиля в аренду;
  • трансфер в аэропорт после окончания срока аренды автомобиля;
  • техническое обслуживание автомобиля на все время аренды.

Кроме того, планируя поездку с детьми или спортивным инвентарем, можно за дополнительную плату установить в автомобиле детское автокресло, детское удерживающее устройство, кейс и релинги на крышу автомобиля. Чтобы не заплутать по сахалинским дорогам поможет установка навигатора, а видеорегистратор в случае чего поможет разобраться в спорной ситуации на дороге.

Управлять автомобилем — это отдельное удовольствие, которое может стать ближе, если взять автомобиль в аренду. Как бы то ни было, всегда надо помнить, что дорога — это зона повышенной опасности, и только от самого человека и его решений зависит безопасность поездки. Остров Сахалин — удивительный край, для постижение которого без транспорта никак не обойтись, поэтому подходите к выбору автомобиля и в том числе автопроката с умом, чтобы поездка на автомобиле была для вас настоящим отдыхом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia