Хуже СПИДа и онкологии: ВОЗ назвала самую страшную инфекцию

Вакцины и антибиотики почти не помогают
В России. 21 сентября, 09:50
ВОЗ назвала самую страшную инфекцию. Фото: Мария Оленникова

21 сентября, SakhalinMedia. ВОЗ назвала самое страшное инфекционное заболевание в мире. По данным Всемирной организации, в 2017 году туберкулёзом заразились около 10 млн человек, при этом 1,6 млн из них умерли от этой болезни. Антибиотики и новейшие вакцины в борьбе с палочкой Коха помогают мало, подтверждают и ученые РАН, передает ИА PrimaMedia.

Каждый четвертый житель Земли — потенциальный носитель туберкулеза, предупредили в ВОЗ. Заявление ВОЗ о смертельной опасности инфекции прокомментировали в российской академии наук.

После ликвидации смертельно опасной оспы, со временем, сложилось понимание, что справиться с туберкулезом значительно сложнее, подтвердили опасения Всемирной организации в РАН.

"Несмотря на то, что есть вакцины, что постоянно появляются новые антибиотики для борьбы с туберкулезом, он свои позиции не сдает. И тому есть причины", — пояснил в комментарии "Российской газете" академик РАН Геннадий Онищенко.

Одна из причин — палочка Коха высокоустойчива к антибиотикам. Другая причина — распространение ВИЧ, уничтожающего иммунную систему. Инфекция быстро находит своих жертв и в системе исполнения наказаний.

По данным ВОЗ благодаря активной борьбе с туберкулезом, заболеваемость снизилась на 2%. Однако, этого крайне мало. К 2020 году ВОЗ ставит задачу увеличить эту цифру вдвое.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia