Женщины пойдут на пенсию раньше, чем было запланировано

Госдума единогласно утвердила возраст выхода на пенсию
Женщины пойдут на пенсию раньше, чем было запланировано. Фото: Виталий Гречанюк

26 сентября, SakhalinMedia. Госдума единогласно утвердила поправки, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным относительно возрастных рамок выхода на пенсию. Для женщин пенсионный возраст установлен на отметке 60-ти лет, а не 63-х, как предлагалось правительством изначально, сообщает ИА PrimaMedia.

Мужчины, как и было предложено ранее, будут выходить на пенсию в 65 лет.

Кроме того, депутаты приняли поправки "Единой России" к законопроекту о пенсионной реформе, касающиеся индексации пенсий и выплаты накопительной части пенсии и уточнения, которые разрешат отдельным категориям будущих пенсионеров (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) выходить на пенсию досрочно.

Пленарное заседание Госдумы по вопросу совершенствования пенсионного законодательства стартовало в 10.00 по московскому времени. Прямая видеотрансляция продолжается на сайте ГД.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, дать право досрочного выхода на пенсию многодетным матерям (на три года раньше для матерей троих детей, четверых — на четыре года). Также предлагалось сохранить действующий сегодня порядок назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера и особых категорий граждан (в частности, шахтеров, работников опасных производств, жертв Чернобыля). Повышенные пенсионные выплаты были предложены для сельских жителей, проработавших более 30 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia