Георгий Карлов: Мощности Сахалин-1 и Сахалин-2 пока недостижимы для других регионов

В Государственной Думе РФ прокомментировали итоги 22-ой международной конференции «Нефть и газ Сахалина-2018»
Политика. 5 октября, 10:15
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: PrimaMedia

5 октября, SakhalinMedia. Сегодня Сахалин является центром интеграционных процессов России с АТР, и энергетическим центром всего Дальнего Востока. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Более 600 руководителей нефтегазовых зарубежных и Российских компаний съехались в Южно-Сахалинск для обсуждения рынка углеводородов и перспектив его развития, — сообщает ИА PrimaMedia.


— На протяжении многих лет благодаря проектам Сахалин-1 и Сахалин-2 и осуществлению серьёзного высокотехнологичного развития экономики, Сахалин стал не только центром добычи нефти и её переработки, центром глубоких интеграционных процессов с АТР, но и по праву является сегодня энергетическим центром всего Дальнего Востока, — сказал Георгий Карлов.


Депутат подчеркнул, что те мощности, которые достигнуты в рамках проектов Сахалин-1, Сахалин-2, пока недостижимы для других регионов, входящих в углеводородный сектор российской экономики.


К 2035 году Россия, в том числе с помощью Сахалинских проектов, намерена достигнуть новой отметки в 81 млн тонн СПГ (сжиженный природный газ) в год. Основной темой конференции стали инновации и технологии в отрасли добычи ресурсов.


Сегодня из всех доходов Сахалина 63% — это нефть и газ. За счёт этих доходов региону удается развивать транспортную и социальную инфраструктуру острова. При этом переход самого Сахалина на голубое топливо, газификация населённых пунктов, проходит темпами, которые необходимо ускорять.


Приветствие к участникам конференции направил Президент РФ Владимир Путин. Он отметил важность проведения узкоспециализированных международных встреч для обсуждения вопросов эффективной реализации крупных нефтегазовых проектов на Сахалине и на всём Дальнем Востоке.


В рамках пленарной сессии с докладами выступили представители местных и региональных властей. Среди них — заместитель министра финансов РФ Илья Трунин, помощник руководителя Администрации президента РФ Кирилл Молодцов, директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики РФ Александр Гладков, председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павел Завальный.


В конференции приняли участие представители иностранных государств, среди них генеральный директор департамента природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Рио Минами.


Эксперты отмечают, что ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина" объединяет вокруг островного региона ключевых игроков рынка углеводородов, что способствует интеграции Дальнего Востока и АТР, повышает авторитет России. А обмен знаниями и опытом в рамках дискуссионных площадок и круглых столов позволяет выстраивать конструктивный деловой диалог между топ-менеджерами нефтегазовых компаний и повышать уровень компетенции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia