Сенатор Р. Гольдштейн: На парламентских слушаниях подтвердили прогноз по профициту бюджета

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания по федеральному бюджету
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

10 октября, SakhalinMedia. В Совете Федерации состоялись парламентские слушания "О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" под руководством Председателя СФ Валентины Матвиенко. Слушания прошли с участием первого вице-премьера — Министра финансов РФ Антона Силуанова и главы Счетной палаты Алексея Кудрина, сообщает PrimaMedia

— В проекте бюджета учтен целый ряд предложений Совета Федерации, которые формировались на основании предложений регионов, — сказала Председатель Совфеда.

Спикер верхней палаты парламента считает, что проект представленного бюджета отличается принципиально новым подходом к вопросам инвестиций. Речь идет о таких масштабных инструментах, как новый Фонд развития, национальные проекты, План развития магистральной инфраструктуры.

— Это означает, что главными приоритетами бюджетной политики становятся развитие человеческого капитала и модернизация инфраструктуры, — сказала Валентина Матвиенко, отметив, что крайне важно обеспечить увязку всех программных инструментов, чтобы они были сопряжены с документами стратегического планирования по целям, задачам, срокам и, конечно, подкреплены надежными ресурсами.

— Тот факт, что бюджет является профицитным, — это значительный плюс, который позволяет усилить защиту от внешних воздействий. Именно на это сделала акцент Валентина Ивановна Матвиенко, оценивая проект федерального бюджета. Большие средства государство планирует направлять в развитие инфраструктуры, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению потока инвестиций и качественно новому уровню жизни населения. Также документ предусматривает значительное увеличение расходов на социальную сферу, образование и здравоохранение, на рост зарплат бюджетников, наращивание темпов по экспорту, увеличение объемов сельскохозяйственной продукции, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Говоря о повышении заработных плат, глава Минфина сообщил на слушаниях, что в следующем году планируется увеличить реальную заработную плату на 5,1%. Рост реальных доходов населения в Минфине планируют обеспечивать через выполнение указов Президента, касающихся заработной платы бюджетников. При этом, федеральный центр удвоит объем финансовой поддержки, которая оказывается регионам на эти цели.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia