Многодетная семья об экс-главе Сахалина: «У нас был один губернатор — Олег Кожемяко»

О том, какую помощь многодетной семье оказал бывший руководитель островного региона Олег Кожемяко — в материале ИА SakhalinMedia
Олег Кожемяко. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

10 октября, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. Недавний уход Олега Кожемяко с поста главы Сахалинской области вызвал огорчение у жителей региона. За время его руководства в области было сделано многое, особенно по отношению к многодетным семьям. В связи с этим одна из таких семей, где проживает восемь детей, в беседе с корр. ИА SakhalinMedia рассказала о проблеме, которую решил Олег Кожемяко.

Многодетная семья Кошкиных из Южно-Сахалинска, в которой проживает восемь детей, на протяжении нескольких нуждалась в улучшении жилищных условий. Глава семейства Евгений Кошкин неоднократно обращался за помощью по данному вопросу в местную администрацию и к предыдущему губернатору Сахалинской области (Александру Хорошавину, прим. ред.). По его словам, проблема была решена только после прихода к власти Олега Кожемяко.

— Мы писали письма в администрацию, правительство и нам просто присылали ответы. Затем мы снова писали. То есть, дело никак не решалось, ничего не менялось. Когда уже губернатором стал Олег Кожемяко, мы обратились к нему с нашей просьбой, и вопрос сдвинулся с места. Нам выделили необходимую сумму, и мы приобрели жилье. Более того, год назад мы получили деньги и купили автомобиль для нашей семьи, — рассказал Евгений Кошкин.

В Сахалинской области существует около 200 мер социальной поддержки. Они охватывают людей старшего поколения, инвалидов, многодетные семьи и другие категории граждан. В частности, региональные власти помогают семьям с детьми улучшить жилищные условия. Тем, кто имеет четырех и более детей предусмотрена единовременная социальная выплата на приобретение жилья. Кстати, благодаря этому в островном регионе количество многодетных семей по сравнению с 2015 годом увеличилось на 58% — более чем в 1,5 раза.

Он отметил, что еще ни разу не слышал о том, чтобы многодетным семьям выделяли денежные средства на покупку автомобиля. Его семья и он лично увидели и ощутили работу губернатора.

— Мы нигде не слышали о том, чтобы вот так вот взяли и выделили автомобиль многодетной семье. Такого нигде не было! Моя мама — пенсионер, получает ежемесячно материальные выплаты, имеет бесплатный проезд. Детям из многодетных семей на Сахалине тоже сделали бесплатный проезд. Мы ощутили работу губернатора, — сказал Евгений Кошкин.

В качестве мер социальной поддержки людям старшего поколения на Сахалине предусмотрены ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные денежные выплаты, в том числе к праздничным и юбилейным датам. Производится региональная социальная доплата к пенсии тем, у кого она ниже величины прожиточного минимума. Оказывается помощь в улучшении жилищных условий, оплате коммунальных услуг, компенсируется стоимость проезда к месту отдыха на материк, предоставляется возможность получить санаторно-курортное лечение, бесплатное зубопротезирование, бесплатный проезд в общественном транспорте и многое другое.

Кроме того, он добавил, что его семья огорчена уходом Олега Кожемяко с поста главы региона. По его мнению, Кожемяко — деятельный человек и благодаря ему в Сахалинской области появилось то, чего никогда не было.

— Наш регион преобразился — появились дороги, по которым можно ездить. Наши дети стали получать молоко в школе каждый день. При это нет разницы откуда оно — из Амурской или Сахалинской области. Важно, что такого никогда не было. Мы огорчены уходом Олега Николаевича, потому что он деятельный человек. Вообще, у нас сложилось мнение о том, что у нас был один губернатор на Сахалине — Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia