Без телевидения оставят россиян после Нового года

Не успевшие купить ТВ-приставки будут смотреть "черный экран"
В России. 10 октября, 19:45
Без телевидения оставят россиян после Нового года. Фото: Валерия Кузора

10 октября, SakhalinMedia. Часть россиян после Нового года может остаться без телевидения. Речь идет о тех, кто не успеет купить приставки, чтобы "ловить" цифровое ТВ. Переход на новый формат вещания и ликвидация аналогового ТВ произойдет после Старого нового года, передает ИА PrimaMedia.

В Минкомсвязи прогнозируют ажиотажный спрос на новые телевизоры с встроенным цифровым тюнером и ТВ-приставки. "Цифра" придет в дома 15 января, ранее предполагалось, что это произойдет раньше на две недели. Те, кто не готов тратиться на новое оборудование или не успеет купить приставку, останутся без "голубого экрана.

Переход на цифровое вещание в городах с население до 100 тысяч человек произойдет одномоментно. Запуск цифрового вещания значительно расширит спектр каналов, их будет 20 вместо "вещающих" на сегодняшний день всего трех.

В Минкомсвязи ответили на вопрос, почему россияне вообще должны тратиться на приставки. "Самая дешевая приставка стоит не больше блока сигарет", — пояснил глава ведомства Алексей Волин. "Цифра" умножит число доступных каналов втрое, граждан сейчас едва ли устраивают три канала в плохом качестве, добавил он.

По словам Волина, на аналоговом ТВ сегодня "сидит" около 10% населения. Он посоветовал этим гражданам поспешить с покупкой нового телевизора или приставки, чтобы не глядеть после праздников в пустой "черный экран".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia