Геннадий Зотов: «Олег Кожемяко мог решить проблему за минуту»

Педагог допобразования Троицкого детского дома рассказал о проблеме, в решении которой помог экс-губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко
Олег Кожемяко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

12 октября, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. В прошлом году педагог дополнительного образования Геннадий Зотов обратился к Олегу Кожемяко с просьбой о приобретении оружия для занятий пулевой стрельбой воспитанников Троицкого детского дома. Тогда экс-глава региона дал поручение о приобретении десяти винтовок для тира. Спустя некоторое время оружие доставили в детский дом и теперь его воспитанники, а также сельские дети, с удовольствием осваивают технику спортивной стрельбы. По словам Геннадия Зотова, на решение проблемы с отсутствием оружия в тире ушло бы много времени, если бы не содействие Олега Кожемяко, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Для решения нашей проблемы я обращался в администрацию, подходил к местным благотворителям. Однажды я написал письмо и мне прислали ответ: "Не имею возможности". И к Александру Хорошавину я обращался", — рассказал Геннадий Зотов.

"Олег Кожемяко нам очень помог. Он пригласил меня на встречу, где я озвучил просьбу о покупке десяти винтовок для занятий пулевой стрельбой. Затем глава региона дал поручения министрам и у нас появилось хорошее оружие. Я еще не встречал таких руководителей, которые сразу понимают в чем дело и тут же находят решение", — отметил педагог дополнительного образования Троицкого детского дома Геннадий Зотов.

Он добавил, что тир, в котором занимаются воспитанники детского дома и сельские ребята, был организован им самостоятельно. Винтовки, которые были нужны детям для занятий, стоят дорого и на их покупку ушло бы очень много времени.

"Тир, в котором мы занимаемся в селе Троицкое, мы построили сами. Оборудовали его, как могли, достали оружие, какое могли. Детки занимались, начали расти. Хоть наш тир и находится в селе, у нас есть три кандидата в мастера спорта. Для совершенствования навыков ребятам просто было необходимо новое оружие — винтовки. Одна винтовка стоит, как автомобиль — около 240 тысяч рублей. Поэтому такое оружие сразу не купишь. К счастью, этот вопрос быстро решил Олег Николаевич, — отметил Геннадий Зотов.

Также он сказал, что расстроен уходом Олега Кожемяко с поста главы Сахалина. Как руководитель он понимал суть проблем за считанные минуты и также быстро находил пути их решения.

"Я с сожалением узнал, что он уходит от нас. Как губернатор Олег Кожемяко мог решить проблему за минуту. У нас мало кто такой открытый к людям, как он. Олег Николаевич всегда спокойно идет с людьми, бегает на лыжах. Он умеет работать, и я думаю, что у него получится поднять Приморье", — подытожил Геннадий Зотов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia