Новый автобус и постоянное помещение: как экс-глава Сахалина Олег Кожемяко помог инвалидам

О решенных проблемах сахалинской организации инвалидов рассказал ее руководитель Дмитрий Холод
Уникальный для Дальнего Востока центр реабилитации инвалидов открыли на Сахалине. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

15 октября, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. В 2015 году региональная организация "Всероссийское общество инвалидов" столкнулась с двумя проблемами — отсутствие специального автобуса для людей с ограниченными возможностями и высокая плата за аренду помещения. Эти вопросы были решены в тот же год, когда губернатором Сахалинской области стал Олег Кожемяко. Подробнее об этом корр. ИА SakhalinMedia рассказал председатель Сахалинского регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (СахРО ООО ВОИ) Дмитрий Холод.

В январе 2015 года во время посещения Александром Хорошавиным (губернатор Сахалина на тот момент — прим. ред.) спорткомплекса в Корсакове Дмитрий Холод обратился к нему с просьбой приобрести автобус с подъемным механизмом для общества инвалидов Корсаковского района для того, чтобы люди могли приезжать на тренировки и соревнования. Экс-глава региона пообещал, что решение этого вопроса будет рассмотрено в ближайшее время.

"В марте Александр Хорошавин был снят с поста главы региона, и я уже засомневался, будет ли исполнено его распоряжение по поводу покупки автобуса. На то время я обратился тогда еще к врио области Олегу Кожемяко с данной проблемой. На приеме у нового руководителя меня убедили, что автобус у организации обязательно будет. Так и произошло — в декабре у нас впервые в Корсаковском районе появился автобус с подъемником", — отметил председатель СахРО ВОИ Дмитрий Холод.

У сахалинского общества инвалидов была и другая проблема. Помещение, в котором находилась организация, было арендным. А это — дополнительные расходы.

"Второй труднорешаемый вопрос нашей организации был связан с помещением. Оно было арендное. Олег Николаевич Кожемяко решил этот вопрос в положительную сторону. Благодаря ему помещение перешло в безвозмездное пользование, чему мы были очень рады", — поделился Дмитрий Холод.

Он добавил, что по отношению к инвалидам Олег Кожемяко проявлял человечность и понимание. Если бы он руководил Сахалинской областью в дальнейшем, то качество жизни людей с ограниченными возможностями стало бы еще лучше.

"При Олеге Николаевиче на Сахалине открылся пункт проката технических средств реабилитации, часто проходили заседания, на которых поднимались вопросы трудоустройства и спорта инвалидов. Поэтому, что касается людей с ограниченными возможностями, я увидел в нем человечность и понимание. Он действительно помог нашей организации и способствовал ее развитию. За это мы ему очень благодарны!", — сказал Дмитрий Холод.

Также он подчеркнул, что с назначением Олега Кожемяко на пост главы региона город Корсаков заметно преобразился. Помимо этого, Дмитрий Холод сообщил, что его недавний уход стал неожиданностью для всех.

"Десять лет в Корсакове был застой. С приходом к власти Олега Николаевича, в городе стало заметно лучше. Очень было приятно видеть, как рабочие работают с утра до вечера — очищают город. Кроме того, появилась иллюминация, улучшилось освещение, то есть Корсаков стал облагораживаться. У Олега Кожемяко есть все задатки руководителя, который способен разрешить разные ситуации. Единственно, я не думал, что он так скоро покинет пост губернатора нашей области. Это стало неожиданностью для всех. Ведь мы хотели видеть его руководителем региона и в дальнейшем", — сказал Дмитрий Холод.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia