Сбербанк привлекут к онлайн-торговле

В его отделениях собираются оборудовать пункты выдачи онлайн-заказов
В России. 12 октября, 19:05
Сбербанк. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

12 октября, SakhalinMedia. Сбербанк, возможно, станет одной из площадок выдачи заказов в сфере интернет-торговли. Быстрый рост этого рынка в России заставляет различные компании проявлять интерес к логистике в этом бизнесе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсантъ".

В частности, Сбербанк собирается сотрудничать с интернет-ритейлерами в плане оборудования пунктов выдачи заказов в своих отделениях. Об этом изданию сообщил источник в сфере онлайн-торговли. Данная инициатива связана с потребностью банка заполнить 150 тысяч квадратных метров своих пустующих площадей.

Гендиректор PickPoint Надежда Романова сообщила газете, что наслышана о намерении Сбербанка открыть пункты выдачи заказов в небольших городах и других населенных пунктах России с населением в районе 5 тысяч человек, чтобы увеличить рентабельность своих отделений. У Сбербанка уже есть проект в сфере доставки онлайн-покупок. В круглосуточной зоне нескольких отделений банка установлены постаматы PickPoint для самовывоза заказов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia