На севере Сахалина транспортные полицейские задержали «наркобарона»

В подпольной лаборатории производились наркотические вещества
Изъятое сырье. Фото: пресс-служба Сахалинского ЛО МВД России на транспорте

Подпольный завод по изготовлению наркотиков опийной и каннабисной группы в одном из северных городов Сахалинской области накрыли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

После получения информации о действии подпольной лаборатории, в рамках операции "Мак-2018" транспортные полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установили "наркобарона". Им оказался, житель города Александровска-Сахалинского, 1969 года рождения, ранее неоднократно судимый, являющийся потребителем наркотиков.

Появившись на пороге "нарколаборатории", транспортные полицейские застали следующую картину: повсюду были развешаны "букеты" из растений конопли и мака, имелось пластиковое ведро, внутри которого находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом, валялись упаковки со шприцами, огромное количество бутылок, содержащих в себе зловонную жидкость темного цвета, в общем все то, что осталось от изготовления наркотика — экстракта маковой соломы. Все это говорило о том, что хозяин на протяжении длительного периода занимался изготовлением, употреблением наркотиков. Для своих наркоопытов он самовольно занял пустующий дом, где сушил, хранил и изготавливал наркодурман.

В ходе опроса 49-летний мужчина рассказал, что, являясь потребителем наркотиков опийной и каннабисной групп, для личного употребления на своем огороде вырастил растения конопли и мака, а пока растения росли, он "готовил" другой наркотик — из семян мака.

1 / 3

Все обнаруженное и изъятое сотрудники транспортной полиции направили на исследование, по результатам которого общий вес изъятых наркотиков составил около 10 кг.

Следственным отделом Сахалинского ЛО МВД России на транспорте в отношении 49-летнего сахалинца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении сахалинца.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia