Сахалинские спасатели провели "пожарный кроссфит"

Соревнования по функциональному пожарно-спасательному многоборью состоялись на Сахалине впервые
Соревнования пожарных. Фото: пресс-служба МЧС по Сахалинской области

20 октября, SakhalinMedia. Многоборье среди пожарных и спасателей России – уже не новый вид соревновательного спорта. В 2015 году, впервые, такие состязания или "пожарный кроссфит", как называют соревнования сами участники, прошли в Иркутске. Участие в них приняли не профессиональные спортсмены, а люди, для которых выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе, поскольку от этого порой зависят жизни других людей. В 2018 году подобные состязания прошли и на Сахалине. 19 октября на учебно-тренировочном полигоне Троицкой пожарной части состоялись соревнования по функциональному пожарно-спасательному многоборью среди подразделений ФПС и ППС Сахалинской области, а также поисково-спасательного отряда города Южно-Сахалинск. Всего в борьбе за звание сильнейших приняли участие 7 команд из разных районов области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Перед стартом атлеты были настроены очень решительно и по-боевому, каждый хотел выполнить упражнения максимально эффективно. На деле все оказалось не так просто: требовались не только выносливость и сила, но и мастерство. Пожарным и спасателям предстояло продемонстрировать свою подготовку в нескольких испытаниях – отжимания, переноса и толчок двух гирь, извлечение из под плиты и транспортировка условного пострадавшего (манекен весом 70 кг), в кантовании и перемещении 98 килограммовой покрышки от трактора "Беларус" на расстояние 20 метров, в сматывании проложенной рукавной линии способом "восьмерка", в выполнении глубоких приседаний со сэндбэгом (мешок с песком весом 40 кг), ударов кувалдой по покрышке от малотоннажного автомобиля. Перед финишной чертой предстояло самое сложное и зрелищное испытание, – тяга одним участником автомобиля "Тойота", вес которого 2250 кг, за канат на расстояние 25 м. Все упражнения пожарные и спасатели выполняли в боевой одежде и в полном снаряжении.

1 / 13

— В работе по спасению людей и на пожарах сотрудники МЧС России часто используют различный аварийно-спасательный инструмент, транспортируют пострадавших, разбирают завалы, освобождают себе путь в борьбе с огнём. Всё это, безусловно, требует от спасателя отличной физической подготовки и выносливости. Высокий уровень мастерства достигается упорными тренировками. Шансы своевременно помочь человеку многократно возрастают, когда за работу берутся сильные телом и духом специалисты. Также, по итогам соревнований будет сформирована сборная команда МЧС России по Сахалинской области для участия во II международном чемпионате по пожарно-спасательному кроссфиту, который пройдёт весной следующего года в Челябинске, – рассказал главный судья соревнований Константин Калитько, старший инспектор по боевой и физической подготовке 1 отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Сахалинской области.

По итогам соревнований победу одержали огнеборцы южно-сахалинского пожарно-спасательного гарнизона. Ребята показали наилучший результат по времени прохождения эстафеты – 8 минут 57 секунд. Второе место, с результатом 13 минут 34 секунд, завоевали пожарные Углегорского района. Тройку лидеров замкнула команда пожарно-спасательной части № 4 (город Корсаков), с результатом – 17 минут 15 секунд.

1 / 5

Главное управление МЧС России по Сахалинской области выражает благодарность компании "Тойота Центр", творческому коллективу "Позитив" школы искусств села Троицкое, а также звукорежиссеру Dj Sakh за активное участие в организации и проведении соревнований.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia