Гражданин КНР обвиняется в убийстве сахалинца

Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания
Тематическое фото. Фото: Pixabay.com

29 сентября 2018 года 35-летний житель города Оха ушел из дома на работу, и пропал, об этом сообщила в местный следственный отдел его сожительница. В ходе доследственной проверки было установлено лицо, которое совершило убийство вышеуказанного мужчины, обвиняемый дал признательные показания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Сахалинской области.

В ходе проверки было установлено, что убийцей оказался 37-летний гражданин КНР, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания. Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что в Охе он проживает около 17 лет. В гаражном кооперативе № 7 он имеет 3 гаража. В 2017 году он договорился с одним из охранников территории, что тот отремонтирует в течение месяца в его гараже пол. При этом он заплатил за ремонт заранее. Однако до конца сентября 2018 года охранник так и не завершил работу. Кроме того, из гаража подозреваемого неустановленные лица похитили принадлежащее ему имущество, он подозревал в краже охранника. Все это злило его, и он ночью 30 сентября пришел к гаражам для разговора с охранником, взяв с собой для самообороны пистолет – револьвер. В ходе разговора охранник высказался в адрес подозреваемого нецензурной бранью, из-за чего последний вытащил из куртки пистолет и произвел в сторону потерпевшего не менее 6 выстрелов.

С целью скрыть преступление, подозреваемый погрузил тело в багажник машины и вывез за пределы город по дороге сообщением Оха – Некрасовка, где оставил тело в овраге.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia