Адвокаты подали апелляцию по делу Хорошавина в Сахалинский областной суд

12 ноября пройдёт предварительное заседание
Дело Сахалина
Александр Хорошавин. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сахалинский областной суд назначил предварительное заседание по апелляции адвокатов экс-губернатора Александра Хорошавина и его бывших подчиненных на 12 ноября. Предполагается обжалование приговора Южно-Сахалинского городского суда в отношении бывшего губернатора Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на агентство "Интерфакс — Дальний Восток".

Адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова заявила об общем намерении защитников, проходящих по этому делу, потребовать отмены обвинительного приговора, вынесенного Южно-Сахалинским городским судом. Она добавила, что планируется добиться оправдательного приговора, а также никто не будет "обольщаться", и в случае, если суд оставит приговор без изменений, его обжалуют в следующей кассационной инстанции.

По словам Ольги Артюховой, бывший губернатор продолжает знакомиться с материалами нового уголовного дела о взяточничестве.

Напомним, Следственный комитет РФ заявил в июне 2018 года о предъявлении Александру Хорошавину новых обвинений по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере) по 20 фактам взяток в размере от 2 до 10 млн рублей.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также бывшего губернатора оштрафовали на 500 млн рублей и лишили госнаград. Его признали виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы согласно статьи 174.1 УК РФ.

Бывший заместитель председателя областного правительства Сахалина Сергей Карепкин был приговорен к восьми годам заключения и штрафу в 4 млн рублей. Экс-советника главы региона Андрея Икрамова приговорили к 9,5 годам лишения свободы и оштрафовали на 176 млн рублей. Бывший министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен выплатить штраф в 2,5 млн рублей без лишения свободы. Общая сумма установленных взяток по этому делу составила около 522 млн рублей.

Александр Хорошавин, Сергей Карепкин и Андрей Икрамов на сегодняшний день находятся в следственном изоляторе Южно-Сахалинска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia