Здоровое питание не для всех: на Земле выращивают слишком мало фруктов и овощей

Канадские ученые пришли к выводу, что всех жителей планеты невозможно обеспечить здоровой пищей
Овощи. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Популярное нынче здоровое питание, к сожалению, невозможно распространить на всех жителей Земли. Канадские ученые сделали вывод, что на нашей планете для этого производится гораздо меньше фруктов и овощей, чем требуется при сбалансированной диете для всех землян, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно новейшим разработкам диетологов, здоровое меню каждого человека на 50% должно состоять из фруктов и овощей. Еще четверть должна приходиться на цельнозерновые продукты. И только оставшиеся 25%: на белки, жиры и молочные продукты. В то же время в мире сейчас производится в полтора раза больше зерна, в три раза больше масла и других жиров, чем это необходимо. То есть в рационе людей перекос в сторону жиров и быстрых углеводов.

В то же время полезной белковой пищи выпускается только 60% от потребностей землян, исходя из здоровой диеты, а овощей и фруктов – и вовсе только 33% от необходимого.

И дело даже не в дефиците земель: увеличение выращивания овощей и фруктов даже уменьшит необходимые сельскохозяйственные площади на 50 млн га, потому что овощи и фрукты требуют меньше земли, чем зерновые и сахар. Очевидно, необходимо переломить определенные стереотипы людей, которые не знают о правильном питании и предпочитают вредную пищу. А спрос рождает предпочтения производителей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia