Высокие технологии и качество стали визитной карточкой колбасного завода «Бридер»

Руководство предприятия взяло курс на упреждение растущего спроса на продукцию (ФОТО)
Колбасный завод "Бридер". Фото: ТД "Бридер"

1 ноября, SakhalinMedia. Колбасный завод "Бридер" — лидер пищевой промышленности ЕАО – готовится перешагнуть знаковый рубеж – более 30-ти тонн продукции в сутки. Залогом успешной работы стало активное внедрение технологических новинок в процесс производства, расширение ассортимента продукции и выход на новые рынки сбыта, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 7

Сегодня завод "Бридер" — это современное, высокотехнологичное предприятие, оснащенное техникой последнего поколения. При этом рост объемов производства сопровождается высоким стандартом качества — продукция известного биробиджанского бренда неоднократно признавалась лучшей на выставках и конкурсах различных уровней. Много лет подряд биробиджанские колбасные изделия и деликатесы являются победителями областного конкурса "Лидер качества ЕАО" в номинации "Продукты питания", международной выставки-ярмарки "АмурЭкспоФорум", обладателями звания "Народная марка-2016" в Биробиджане, Всероссийского конкурса здорового питания "Гарантия качества". Кроме того, в копилке достижений торгового дома – знак "Золотой европейский эталон качества" и другие.

— Главный принцип работы ТД "Бридер" — ориентация на потребителя, создание наиболее оптимальной схемы сотрудничества, максимально удовлетворяющей потребности как рядового покупателя, так и крупных оптовых фирм, — такова позиция главы Торгового Дома "Бридер" Хикмета Мамедова.

1 / 8

"Компания уже 15 лет на пищевом рынке Дальнего Востока. Это солидный возраст. Все сложности начального периода остались позади и три года назад мы вышли на новый уровень — построили современное, высокотехнологичное предприятие, оснащенное техникой последнего поколения, — рассказал директор предприятия Хангусейн Мамедов. — Основная задача нашего завода – обеспечение рынка сбыта качественным товаром, который удовлетворит потребности потребителей. Наше предприятие постоянно двигается вперед, но при этом, применяя новейшие технологии, сохраняет традиции производства и регулярно пополняет и обновляет рецептуру. Наша продукция пользуется большим спросом по всему Дальнему Востоку – Еврейская автономная область, Амурская область, Хабаровский край, Приморский край. Колбасы и деликатесы от ТД "Бридер" любят и знают миллионы людей".

Оптовые покупатели уже оценили надежность ТД "Бридер" как делового партнера и крупного поставщика, настроенного на решение весьма серьезных задач. При этом компания демонстрирует открытость для новых контактов и готовность к продвижению своей продукции в другие регионы. Базовое предприятие — колбасный завод "Бридер" — уверенно развивается, расширяя возможности Торгового дома.

Сайт www.td-brider.ru и менеджеры, с которыми всегда можно связаться по телефонам 8(42622) 4-08-77; 4-04-71; 2-36-92, готовы предоставить всю необходимую информацию для оптовых покупателей.

Сегодня на заводе созданы все условия для полного производственного цикла на одной территории. Только собственно производственный кластер завода занимает площадь 3 тысячи кв. метров. При этом размещение основных линий спланировано таким образом, чтобы обеспечить быстрое перемещение сырья по технологической цепочке от холодильника до отгрузки потребителям.

Ставка на модернизацию предприятия себя оправдала.

1 / 7

"На "старом"заводе мы делали 250-300 тонн продукции ежемесячно, и было заметно, что спрос намного превосходит наши возможности. Сегодня объемы выросли в два раза. 600 тонн в месяц – это норма, но уже с новым оборудованием мы готовы выйти на показатель 800 тонн продукции в месяц", — поясняет Хангусейн Мамедов.

Только за последнее время на заводе появились новая сосисочная линия "Handtmann" производительностью до 2,5-3 тысяч сосисок в минуту, ультрасовременный вакуумный упаковщик "Webomatic" с усовершенствованной автоматизацией процесса упаковки сосисок.

1 / 8

Термоформер ускорил производственный процесс в три раза, при этом отмечается существенная экономия упаковочного материала и увеличился срок хранения продукции.

Последнее приобретение завода – универсальная четырехрамная коптильная камера Mauting.

1 / 8

"В этом агрегате можно единовременно готовить до 1,2 тонны продукции. С вводом камеры в эксплуатацию увеличится и выход продукции. К примеру, полукопченые колбасы готовятся 4,5-5 часов. И это тот пункт технологического процесса, который невозможно ограничить по времени", — уточнил директор завода.

Ранее руководство компании "Бридер" выделило весьма серьезные средства на приобретение вакуумного куттера объемом 300 литров. Без этой машины, предназначенной для тонкого или структурного измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопченых, варено-копченых, вареных, сырокопченых, ливерных колбас, сарделек, сосисок, невозможно представить себе современное предприятие.

Повышение энерговооруженности предприятия, запуск новейшей системы вентиляции потребовал новых подходов к энергетическому обеспечения предприятия.

На территории завода появилась новая подстанция, в два раза по мощности превосходящая использовавшуюся ранее.

1 / 10

Собственная мощная база хранения сырья, оснащенная высокопроизводительными холодильниками, рассчитанными на разные температурные режимы, и продуманная внутренняя логистика позволяет выдерживать жесткие требования к качеству продукции на всех этапах производства. Наряду с привозным сырьем, завод регулярно и в больших объемах приобретает мясо в местных фермерских хозяйствах.

Важной составляющей является работа собственной службы контроля и лаборатории.

"Качество нашей продукции – это уже признанный факт. Мы должны отвечать на растущий спрос. И в этом без серьезного подъема производительности труда не обойтись. Новая техника – это не только бо̀льшие объемы, но и возможность разработки и выпуска новых изделий. Мы приобретаем продукцию ведущих производителей высокотехнологичных машин для пищепрома. С рядом компаний-поставщиков нас связывают многолетние партнерские отношения. Каждая линия монтируется и запускается наладчиками фирмы. При этом обучение проходят и наши специалисты, ответственные за обслуживание техники. Идет развитие не только машинного парка, но и персонала. И это дает новый импульс заводу. Останавливаться мы не намерены, — сказал Хангусейн Мамедов — Мы уважаем и ценим каждого нашего клиента. Мы уверенны, что наше сотрудничество станет эффективным и взаимовыгодным и совместная работа превратиться в многолетнюю дружбу!".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Высшими наградами престижного конкурса отметили продукцию компании "Бридер" из ЕАО

Как выбрать самую вкусную и качественную полукопченую колбасу – советы эксперта

Хикмет Мамедов: Статус лидера пищепрома ЕАО — лучший стимул для развития завода "Бридер"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia