Хабаровские полицейские вернули сахалинцу утерянные 9 тысяч долларов США

Житель Сахалина находился в крае по трудовому контракту
Пропавшее имущество. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту города Хабаровска обратился пассажир авиарейса "Хабаровск — Южно-Сахалинск", который сообщил о пропаже документов и около 9 тысяч долларов США, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Мужчина рассказал стражам правопорядка, что после завершения трудового контракта он находился в поселке Ванино и планировал вернуться домой на остров Сахалин морским транспортом. Только из-за шторма в Татарском проливе морская линия Ванино — Холмск была закрыта. Ожидая изменения погодных условий, житель Сахалина сутки проживал в гостинице поселка, а затем решил приобрести авиабилет и отправился в аэропорт города Хабаровска, где и обнаружил отсутствие около 9 тысяч долларов США и документов.

Транспортные полицейские Хабаровска связались со своими коллегами из Ванинского ЛО МВД России на транспорте, направили телефонограмму и рассказали о произошедшем случае.

Незамедлительно сотрудники транспортной полиции поселка Ванино отправились в гостиницу. Рассказав управляющему отеля о случившемся, стражи правопорядка осмотрели номер и обнаружили под креслом папку с деньгами, документами и личные вещи заявителя.

О находке житель Сахалинской области узнал сразу после прилета домой.

Через несколько дней мужчина приехал за личными вещами в Ванинский ЛО МВД России на транспорте, поблагодарил полицейских за оперативную работу и пожелал успехов на службе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia