Сенатор Р. Гольдштейн: Переселение граждан из аварийного жилья – государственный приоритет

До 2026 года будет продлена работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

8 ноября, SakhalinMedia. Работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будет продлена до 2026 года. Соответствующий законопроект Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента. Это решение связано с необходимостью обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда на всей территории России, сообщает ИА PrimaMedia.

Проблема ликвидации аварийного жилья включена в национальный проект "Жилье". К 2025 году уже в рамках нацпроекта планируется совместно с регионами направить на эти цели 471 млрд рублей и расселить 11,2 млн кв. метров аварийного жилья. Столько же непригодных для проживания квадратных метров было ликвидировано за последние четыре года.

Вместе с тем Президентом утверждена планка по вводимому в строй новому жилью – к 2024 году он должен достигнуть 120 млн кв. метров.

— Задача по ликвидации существующего аварийного жилья, поставленная Президентом, беспрецедентна по своим масштабам, трудоемкости и капиталовложениям. Поэтому продление срока деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ, который является одним из ключевых координаторов работы по переселению граждан из непригодного жилья в новые квартиры, станет важным подспорьем в решении этой задачи. Государство определило одним из приоритетов в своей деятельности не просто частичное расселение людей, а полную ликвидацию аварийного жилья, и намерено вкладывать серьезное финансирование в это направление. Кроме очевидного улучшения качества жизни сотен тысяч граждан, проживающих в таких домах, ожидается положительный эффект для строительной отрасли, нуждающейся в спросе на свои услуги, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ – это государственная корпорация, которая направляет средства из федерального бюджета на поддержку региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капремонта, модернизации коммунальной инфраструктуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia