В Южно-Сахалинске песни в исполнении разных поколений слились в унисон на одной сцене
20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 апреля
20:00
Вы заслуживаете золотую медаль за знания, если осилите все 7 вопросов - ТЕСТ
19:40
На ночь глядя: ЧС национального масштаба в Эквадоре и активность Китая возле Тайваня
19:30
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов
17:46
Специалисты ВНИРО: Нерестовый ход мойвы на Сахалине в текущем году слабее 2023 года
17:24
Дождь и минусовые температуры — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 21 апреля
17:00
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим
16:31
Сахалинские любители борьбы встретились с олимпийским чемпионом Романом Власовым
16:08
Холмский район встретил поток сельди: местные жители не упустили свой шанс на большой улов
15:26
Специалисты сельхозсферы приняли участие в научно-практической конференции на Сахалине
15:24
Сергей Надсадин проинспектировал опасные участки рек в Южно-Сахалинске
14:20
Каждый хотя бы раз допускал эти ошибки в приготовлении мяса
14:00
Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения 
13:54
Юрий Трутнев: ВЭФ-2024 будет посвящен технологиям будущего
11:41
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30

Итальянские традиции в еде: сахалинцев приглашают на мастер-класс по приготовлению пасты

Все желающие смогут посетить презентацию 13 ноября в 19.00 (0+)
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Общество

Что такое настоящая паста? Как приготовить качественное тесто для будущей пасты? Чем отличаются ручной и механический способы приготовления макаронных изделий? Ответить на эти и многие другие вопросы о готовке исконно итальянского блюда решил талантливый повар из ресторана "Гриль на небе", что расположен на первом этаже гостиничного комплекса Мега Палас Отеля в Южно-Сахалинске (0+). О подробностях будущего мастер-класса корр. ИА SakhalinMedia рассказал шеф-повар ресторана, член ассоциации гильдии шеф-поваров Сербии, и шеф с 20-ти летним стажем — Александар Колович.

По словам Александара, их ресторану хочется рассказать и, что немало важно, наглядно показать сахалинцам — в чём же разница между покупной и свежей пастой. На ручное приготовление этого продукта уходит больше времени и энергии, однако оно того стоит. Ресторану очень важно держать достойный уровень.

Александар Колович

Александар Колович. Фото: официальный сайт Mega Palace Hotel

— В Италии большинство людей предпочитают покупать свежую пасту, нежели сухую магазинную. Если итальянцу захочется дома пасты, то он либо приготовит её сам, либо выберет свежую. Почему так происходит, и в чём разница между двумя эти видами мы и хотим объяснить сахалинцам, — рассказывает шеф-повар ресторана. — Большинство думают, что ничего сложного в готовке этого блюда нет. Как говорится "закинул макароны, добавил какой-то соус и всё". Но это не так. Приготовление пасты — это целая философия, которую мы планируем презентовать на грядущем мероприятии.

За долгие годы развития искусства приготовления макаронных изделий было открыто и зафиксировано множество видов: от привычных спагетти до феттуччине и мафальдине. О том как правильно и лучше всего приготовить различные виды пасты; где больше подойдёт использование ручного способа готовки, а где не обойтись без специальных механических аппаратов; как проверить качество конечного продукта — обо всем этом расскажет шеф-повар Мега Палас Отеля Александар Колович 13 ноября в ресторане "Гриль на небе" в 19.00. Посетить мастер-класс приглашают всех желающих.

СПРАВКА: "Гриль на небе" — это ресторан с открытой 2х-уровневой террасой, брутальным и в то же время уютным интерьером, который навеет Вам атмосферу спокойствия и гармонии. Легкая музыка, аппетитное меню и приветливый персонал — прекрасное сочетание для настоящего наслаждения.

1541772613