Что такое настоящая паста? Как приготовить качественное тесто для будущей пасты? Чем отличаются ручной и механический способы приготовления макаронных изделий? Ответить на эти и многие другие вопросы о готовке исконно итальянского блюда решил талантливый повар из ресторана "Гриль на небе", что расположен на первом этаже гостиничного комплекса Мега Палас Отеля в Южно-Сахалинске (0+). О подробностях будущего мастер-класса корр. ИА SakhalinMedia рассказал шеф-повар ресторана, член ассоциации гильдии шеф-поваров Сербии, и шеф с 20-ти летним стажем — Александар Колович.
По словам Александара, их ресторану хочется рассказать и, что немало важно, наглядно показать сахалинцам — в чём же разница между покупной и свежей пастой. На ручное приготовление этого продукта уходит больше времени и энергии, однако оно того стоит. Ресторану очень важно держать достойный уровень.
Александар Колович. Фото: официальный сайт Mega Palace Hotel
За долгие годы развития искусства приготовления макаронных изделий было открыто и зафиксировано множество видов: от привычных спагетти до феттуччине и мафальдине. О том как правильно и лучше всего приготовить различные виды пасты; где больше подойдёт использование ручного способа готовки, а где не обойтись без специальных механических аппаратов; как проверить качество конечного продукта — обо всем этом расскажет шеф-повар Мега Палас Отеля Александар Колович 13 ноября в ресторане "Гриль на небе" в 19.00. Посетить мастер-класс приглашают всех желающих.
СПРАВКА: "Гриль на небе" — это ресторан с открытой 2х-уровневой террасой, брутальным и в то же время уютным интерьером, который навеет Вам атмосферу спокойствия и гармонии. Легкая музыка, аппетитное меню и приветливый персонал — прекрасное сочетание для настоящего наслаждения.