Сенатор Ростислав Гольдштейн: Развитая агросфера — надежная опора для экономики страны

Правительство РФ продолжит поддержку сельского хозяйства
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: author=Пресс-служба

13 ноября, SakhalinMedia. Правительство продолжит поддержку сельского хозяйства для сохранения тенденции его роста и подумает над отдельным национальным проектом. Об этом заявил на совещании по агропромышленному комплексу Премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ИА PrimaMedia.

— Объёмы производства в агропромышленном комплексе растут. Россия – одна из ведущих стран–экспортёров зерна на мировом рынке. Мы продолжаем наращивать поставки, в том числе имею в виду возможности, которые сейчас существуют по экспорту зерновых и некоторых других культур, — отметил Дмитрий Медведев. — Успешное развитие АПК стимулирует ряд других отраслей, включая машиностроение, химическую промышленность. Активнее ведутся научные исследования – у сельхозпроизводителей есть запрос на качественную продукцию семеноводческого комплекса (я имею в виду исследования, которые ведутся), на высокопродуктивные породы животных и ряд других решений, которые носят инновационный характер.

Благодаря интенсивному развитию стала меняться жизнь на селе. Строится жильё для молодых специалистов. В следующем году финансовая поддержка отрасли будет продолжена. Сейчас проект федерального бюджета на следующий год находится на рассмотрении в Государственной думе. Премьер-министр предложил еще раз обсудить распределение средств на сельское хозяйство.

— Как одно из приоритетных направлений развития для России, агропромышленный комплекс получает серьезную финансовую поддержку от государства. В этом году ее размер составил 250 миллиардов рублей. Эффективность такой поддержки подтверждается цифрами — производство и экспорт сельхозпродукции с каждым годом растет, достигая рекордных объемов. В связи с положительными результатами, а также с тем фактом, что сфера сельского хозяйства является одной из ключевых для государства и его продовольственной безопасности, сектор АПК будет и дальше получать значительную поддержку. В конечном итоге, развитая агросфера станет надежной опорой для экономики страны, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Напомним, по итогам аграрного совещания на Ставрополье решено разработать госпрограмму по развитию сельских территорий. Кроме того, сельскохозяйственную отрасль ждет льготное кредитование, доступное для малого и среднего бизнеса, выделение субсидий на приобретение сельхозтехники и средств на поддержку производителей молока и на развитие мясной отрасли.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia