В гости к волшебникам: стало известно, где в России живут самые популярные Деды Морозы

Главный волшебник страны принимает гостей в Вологодской области
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2018–2019 возглавил волшебник из Великого Устюга. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства "Турстат", сообщает ИА SakhalinMedia.

Всероссийский Дед Мороз принимает гостей в своей вотчине в городе Великий Устюг Вологодской области. В свой День Рождения 18 ноября он зажжет огни на первой новогодней елке страны и отправится в путешествие по всей России.

Второе место — Кыш Бабай

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан, в 80 километрах от Казани. В резиденции Кыш Бабая также можно встретить таких сказочных героев, как Шурале (Лесной Дух), сильный Батыр (Богатырь), Убырлы Карчык (Баба Яга), дружелюбный Шайтан (Черт), древний Аждаха (Змей Горыныч), красивая Алтынчеч (Златовласка) и влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта).

Третье место — Паккайне

Карельский Морозец Паккайне принимает гостей в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. У Паккайне есть брат Талви Укко с резиденцией в карельском селе Чална рядом с Петрозаводском.

Четвертое место — Саган Убген

Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун) или "Белый Старец" принимает гостей в резиденции в Улан-Удэ Республики Бурятия.

Пятое место — Тол Бабай

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай вместе с помощницей Лымы Ныл (Снежная девочка) встречает гостей в резиденции в селе Шаркан Республики Удмуртия.

Шестое место — Юшто Кугыза

Марийский Дед Мороз Юшто Кугыза вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в резиденции в селе Кукнур Республике Марий Эл.

Седьмое место — Якшамо Атя

Мордовский Дед Мороз Якшамо Атя принимает гостей в резиденции в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области.

Восьмое место — Ямал Ири

Ямальский Дед Мороз Ямал Ири принимает гостей в резиденции в поселке Горнокнязевск, Приуральский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Девятое место — Хел Мучи

Чувашский Дед Мороз Хел Мучи вместе с внучкой Юр Пике принимают гостей в этнокомплекса "Ясна" деревни Кшауши Чебоксарского района Республики Чувашия.

Десятое место — Соок Ирей

Тувинский Дед Мороз Соок Ирей принимает гостей в Кызыле Республики Тува.

Отметим, рейтинг составлен на основе популярности посещений туристами новогодних резиденций Дедов Морозов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia