Специалисты "Росконтроля" и Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества сервелата, сообщает ИА SakhalinMedia.
Эксперты проверили образцы пяти брендов — "Останкино / Папа может", "Клинский", "Рублевский", "Велком" и "Мясной двор Бородина". По итогам тестирования вся продукция оказалась безопасной.
В черный список "Росконтроля" попал сервелат "Клинский". В колбасе обнаружили крахмалосодержащий компонент — кукурузная мука, в небольшом количестве.
В составе сервелата "Мясной дом Бородина" нашли незаявленный ингредиент — животный (коллагеновый) белок. В результате марка отправилась в список товаров с замечаниями.
Лучший результат по итогам экспертизы показали колбасные изделия марок "Останкино / Папа может", "Велком" и "Рублевский". При этом в плане вкуса и внешнего вида незначительные недостатки отмечены у сервелата бренда "Рублевский".