В Южно-Сахалинске начался снос гаражей на территориях линий электропередачи

Всего выявлено 42 гаража, установленных в охранных зонах

Специалисты филиала "Распределительные сети" ПАО "Сахалинэнерго" выявили 42 гаража, незаконно установленных в охранных зонах линий электропередачи в Южно-Сахалинске. На сегодняшний день уже вывезено 26 гаражей, по остальным объектам работа продолжается и завершится до конца текущего года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Сахалинэнерго".

Энергетики предупреждают, что нахождение самовольно установленной постройки рядом с энергообъектом может быть смертельно опасным. Даже без соприкосновения с линей при близком расстоянии может возникнуть электрическая дуга, что приведет к поражению электрическим током и повреждению имущества.

Кроме того, отсутствие доступа к энергоустановкам усложняет процесс их обслуживания и эксплуатации, препятствует оперативному проведению аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

У любой ЛЭП есть охранная зона, в пределах которой строить ничего нельзя, ширина ее зависит от напряжения линии. Особые условия использования земельных участков в зонах электроустановок определены постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 года №160: два метра составляет охранная зона (расстояние на участке земли и воздушного пространства от крайних проводов) для ВЛ 0,4 кВ, 10 метров — для ВЛ 10 кВ, 15 метров — для ВЛ 35 кВ, 20 метров — для ВЛ 110 кВ, 25 метров — для ВЛ 220 кВ.

Сахалинэнерго просит граждан сообщать об объектах, незаконно установленных в охранных зонах линий электропередачи, в диспетчерские службы филиала "Распределительные сети". Телефоны можно найти на сайте предприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia