В Южно-Сахалинске прошла бизнес-конференция «ЮСАБИКО-2018»

Бизнес-конференция проводится во второй раз, впервые она состоялась осенью 2017 года
Бизнес-конференция "ЮСАБИКО". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Вторая бизнес-конференция "Юсабико" состоялась в Южно-Сахалинске, в пятницу, 16 ноября. Площадкой для разговора между сахалинским бизнес-сообществом и администрацией Южно-Сахалинска стала областная научная библиотека, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Основными задачами конференции стали: привлечение внимания к сахалинскому бизнесу и совместным инвестиционным проектам, инвестиции в общественную инфраструктуру, создание социально-значимых объектов на территории Южно-Сахалинска.

— На территории Южно-Сахалинска будет разработана вся необходимая нормативно-правовая база, позволяющая реализовать совместно с бизнесом инвестиционные проекты, в рамках которых может быть предусмотрена дополнительная финансовая поддержка для их реализации, — рассказал директор департамента экономического развития администрации Южно-Сахалинска Павел Павленко.

Павел Павленко

Павел Павленко. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

На данный момент заключено три концессионных соглашения по строительству многоуровневых автостоянок на территории города. Компания "Сахалин-Инжиниринг" уже начала вести активные строительные работы многоуровневой парковки на 300 мест по улице Детской. Также заключено два концессионных соглашения с якутской компанией "Саха Паркинг", в настоящее время им уже переданы земельные участки, и уже в этом году планируется приступить к проектированию объектов. Кроме того, есть ряд других проектов — строительство частного детского садика "Ладушки" и создание батутного парка "Портал". Также в Южно-Сахалинске планируется построить современный логистический центр. Проект присутствующим представил хабаровский бизнесмен Алексей Шлапаков. По словам предпринимателя, Южно-Сахалинск нуждается в данном центре, ведь потребительская логистика здесь почти не развивается. На остров можно попасть либо по воздуху, либо по воде, нет сухопутных дорог. Представленный им проект направлен на создание необходимой инфраструктуры для развития потребительского рынка.

1 / 8

— Проведение таких мероприятий уже стало доброй традицией. Работы, которую мы проводим в помощь бизнес-сообществу, явно недостаточно для развития инвестиционного климата. Проекты и предложения, которые сегодня будут озвучены, — это наше представление, как должен развиваться город и бизнес. Без вашего участия, без развития бизнеса, без создания рабочих мест и производств город не может успешно развиваться. Какие бы мы ни строили планы по развитию областного центра, по его благоустройству, прежде всего здесь должен быть создан климат не только для отдыха, но и для реализации идей, доходы от которых будут пополнять городскую казну. А со стороны бизнеса мы ждем предложений, вопросов и здоровой критики, чтобы в дальнейшем скорректировать совместную работу, — сказала первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталья Куприна.

— Положительным аспектом строительства логистического центра является возможное удешевление доставки и хранения продуктов. Но сама по себе затея с использованием лишь частных средств становится неподъемной. Для этого и нужно государственно-частное партнерство, чтобы прибавить решимости бизнесу при реализации социально значимых проектов, — отметила модератор конференции и директор агентства по развитию Южно-Сахалинска Оксана Семенова.

Оксана Семенова

Оксана Семенова. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Теперь администрации областного центра необходимо решить транспортный вопрос, который обязательно возникнет после строительства логистического центра. При этом надо рассмотреть несколько вариантов: просчитать возможность строительства объездной дороги либо присоединить центр к общей железнодорожной ветке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia