Горнолыжная деревня на Сахалине приобрела очертания: к февралю 2019 года сдадут 7 шале

Строительство на склонах курорта "Горный воздух" в Южно-Сахалинске идет активными темпами
Строительство горнолыжной деревни в Южно-Сахалинске на склонах курорта "Горный воздух". Ноябрь 2018 года. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Первые семь шале новой горнолыжной деревни на склонах курорта "Горный воздух" введут в эксплуатацию в феврале 2019 года. Их будут использовать для приема участников первых международных зимних игр "Дети Азии". Об этом стало известно в ходе выездного рабочего совещания по реализации проекта, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области

Строительство горнолыжной деревни на склоне горы Большевик в окрестностях Южно-Сахалинска ведет компания "Сахалин Шале" — резидент территории опережающего развития (ТОР) "Горный воздух". Общая площадь застройки составит 9 тысяч квадратных метров. На этом участке планируется разместить 24 шале для проживания спортсменов и туристов, а также кафе, ресторан и клубный дом площадью 400 квадратных метров. В нем будут размещены фитнес-центр, бассейн и лаунж-зона для гостей курорта. Новый комплекс расположен в непосредственной близости от лыжных трасс, в 10 минутах ходьбы от нижней станции подъемников.

— В 2019 году планируется ввести первую очередь горнолыжной деревни — семь домов и пункт питания. Эта инфраструктура будет использоваться для приема гостей первых международных игр "Дети Азии". В комплексе смогут разместиться более 160 человек. А уже в окончательном виде горнолыжная деревня начнет работать к зимнему сезону 2019-2020 годов, — рассказал Антон Зайцев.

На совещании было отмечено, что основные работы на объекте идут с соблюдением графика. Уже заключен договор его на подключение к энергоснабжению. На утверждении в Корпорации развития Дальнего Востока находится проект планировки комплекса, решаются вопросы с ресурсоснабжающими организациями.

1 / 2

— Сегодня "Горный воздух" активно развивается. Уже построено более 35 км горнолыжных трасс. Создание гостиничной инфраструктуры в непосредственной близости от горных склонов необходимо для соответствия нового комплекса мировым стандартам. Уверен, что он будет привлекательным для жителей и гостей области, — отметил заместитель председателя регионального правительства, добавив, что при реализации проекта ожидается создание 50 новых рабочих мест.

Напомним, территория опережающего развития "Горный воздух" была создана в Сахалинской области постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В регионе планируется создать международный всесезонный центр спорта и туризма.

В настоящее время в ТОР реализуется 18 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 21 млрд рублей и планами создания 1279 новых рабочих мест.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia