Встреча по боксу между командами Сахалина и Хоккайдо окончилась победой сахалинцев

Фоторепортажи

Встреча по боксу между командами Сахалина и Хоккайдо окончилась победой сахалинцев

Международная матчевая встреча по боксу Сахалин-Хоккайдо прошла в Корсакове. На ринг вышли лучшие спортсмены двух регионов. В боях поучаствовали юноши, юниоры и мужчины, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта по Сахалинской области.

Подобное мероприятие проходит на Сахалине впервые. В прошлом году островные спортсмены приезжали в Саппоро, а в этом гости из Японии нанесли встречный визит. Перед началом боев для боксеров выступили творческие коллективы Корсакова. С напутственными словами обратились почетные гости.

— Спорт – это не только укрепление духа, здоровья, но и дружбы между народами. Сахалинская область и Хоккайдо имеют долгие и тесные взаимоотношения в самых разных видах спорта. Здорово, что эти начинания продолжаются. Я желаю всем спортсменам успешно выступить, и пусть победит дружба, — обратился к присутствующим заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Егор Умнов.

Сахалин на встрече представили спортсмены из Томари, Долинска, Корсакова, Шахтерска и областного центра. Все они входят в сборную команду острова. Многие становились победителями и призерами различных соревнований.

— Это обмен опытом. Для многих наших ребят, это первая международная встреча. Каждая страна имеет какую-то свою особенность в технике и тактике. Вот, например, они даже разминаются не как наши ребята. Они заходят все в ринг, а у нас индивидуальный подход, — подчеркнул председатель Федерации бокса Сахалинской области Олег Саитов. — Хотел выразить огромную благодарность "Восточной Горнорудной компании", которая постоянно нас поддерживает и дает возможность проводить такие знаковые встречи.

Команду из Японии представили восемь боксеров. В их числе – победители японских и международных соревнований. Спортсмены состязались в восьми весовых категориях.

— Подобного рода соревнований с Россией у нас не проводится, поэтому это уникальный опыт. Мы очень рады здесь быть, и надеемся на очень хорошую встречу, — рассказал вице-президент федерации бокса Хоккайдо Кищи Катуми.

По итогам боев среди юношей в весовой категории до 52 кг лучшим стал Дмитрий Статнов из Шахтерска, а поединок сахалинца Баишбека Уулу Жусупа с японцем Сато Ки Тей, которые соревновались в весе до 54 кг, закончился ничьей.

— У меня был не самый сильный соперник, из всех, что мне попадались, но и не слабый. Помогло то, что я не горел, то есть не боялся его совершенно, настроил себя психологически, — поделился впечатлениями победитель поединка Дмитрий Статнов из Шахтерска. – У меня за плечами 66 боев. В 59 из них я стал победителем. А сегодня впервые сразился с иностранцем. Заметил, что у них все другое: стойка, тактика, и они двигаются по-другому.

Среди юниоров в весовой категории до 60 кг лучшим оказался Бакаев Евгений из Южно-Сахалинска, в весе до 74 кг японец Коробо Ру Ю Сей. В категории до 75 кг победу одержал Александр Барчан, представляющий Томари.

Первое место среди мужчин в весе до 52 кг занял японец Масо Зава Найоа, в категории до 64 кг Дмитрий Стоян из Корсакова. А бой корсаковца Калинина Никиты с японцем Хон Мака Суши, которые соревновались в весовой категории до 69 кг, закончился ничьей.

В командном зачете по итогам международной матчевой встречи победу одержала сборная Сахалинской области.

19.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia