Синдзо Абэ: США не станут размещать войска на территории Курил в случае их передачи Японии

Премьер-министр Японии и президент РФ обсудили вопрос о мирном договоре в Сингапуре

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре заявил, что Соединенные Штаты Америки не станут размещать свои войска на территории Курильских островов в случае их передачи Японии. Об этом 16 ноября пишут в японской газете Asahi, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Ведомости.

По информации издательства Reuters, Японская сторона стремится укрепить связи с Российской Федерацией и закрепить своё наследие. Премьер-министр Японии пообещал урегулировать спор по курильским островам.

Напомним, Курильские острова имеют особое стратегическое значение для России. Они обеспечивают выход в Тихий океан. Согласно декларации 1956 года, правительство СССР согласилось передать Японии остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды. Но после заключения японско-американского договора безопасности советское правительство аннулировало обязательства договора. На сегодняшний день Япония требует передачи этих островов после заключения мирного договора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia