Назван самый опасный вид общественного транспорта в России

Рейтинг возглавило маршрутное такси
Автобус. Фото: ИА SakhalinMedia

19 ноября, SakhalinMedia. Почти половина россиян (47%) назвали маршрутки самым опасным видом транспорта. Информацию об этом получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

По данным ВЦИОМ, в Москве и Санкт-Петербурге доля тех, кто опасается поездок на маршрутных такси, еще больше — 59%. Более трети жителей страны (38%) считают наиболее опасным видом транспорта самолет.

Главной причиной опасений при передвижении на маршрутке у 31% респондентов, которые за последний год пользовались этим видом транспорта, стали аварии по вине водителя. По данным исследования, 30% авиапассажиров боятся перелетов из-за плохого технического состояния транспортного средства.

На третьем месте в исследовании междугородний автобус (23% голосов). 17% опрошенных считают самым опасным средством передвижения наземный городской транспорт.

Как показал опрос, общественный транспорт пользуется наибольшей популярностью у россиян — за последний год автобусом, троллейбусом и трамваем пользовались 74% респондентов. 63% ездили в течение этого времени на маршрутке, 42% — на междугороднем транспорте. Кроме того, 32% участников опроса за последний год передвигались на метро, 25% — на поезде, 23% — на электричке.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 9 ноября 2018 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia