Центр культурного развития построят на Кунашире

На проектирование здания из регионального бюджета выделено 15,8 млн рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курил объявила открытый конкурс на выполнение проектных работ для строительства Центра культурного развития в Южно-Курильске. Максимальная стоимость контракта составляет 15,8 млн рублей. Эта сумма предусмотрена в областном бюджете, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Строительство Центра культурного развития позволит объединить в одном здании два учреждения – краеведческий музей и детскую школу искусств, а также создаст наилучшие условия для организации досуга и обеспечения жителей МО "Южно-Курильский городской округ" услугами организаций культуры и дополнительного образования детей", — отметил заказчик.

В детской школе искусств разместят музыкальное и хореографическое отделения — на 55 и 25 учащихся соответственно. Помимо этого, в здании построят отделение изобразительного искусства на 20 человек и административно-хозяйственные помещения.

Согласно документации, в краеведческом музее предусмотрят основную группу помещений — зал древней, современной истории, зону виртуального музея, выставочный зал и три фондохранилища, а также вспомогательную группу — помещения для молодежи и общественности и место для работы с детьми по реализации образовательных программ. Кроме того, в музее появится административные и санитарно-бытовые помещения, гардероб на 40 посещений в смену и киоск по продаже сувениров.

Что касается технических показателей Центра, то здание будет с двумя надземными этажами и подпольем для прокладки инженерных коммуникаций. Его общая площадь составит 2 830 кв метров.

Отметим, итоги открытого конкурса подведут 14 декабря. На подготовку проекта у подрядчика будет 320 дней.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia