Прокуратура приняла меры по делу об унижении ребенка в Холмской школе

В отношении школы, в которой педагог публично довела ученицу до слез, прокуратура завела дело об административном правонарушении
Преподаватель публично унизила ученицу. Фото: youtube.com

Холмской городской прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в СМИ об унижении ученицы учительницей МАОУ СОШ №1 города Холмска. 8 ноября в Холмске в школе №1 на уроке русского языка в 7 классе учитель в некорректной форме сделала замечание ученице по поводу внешнего вида. На следующий день исполняющая обязанности директора школы принесла извинения школьнице по факту произошедшего. Педагог также признала свою вину в произошедшем и написала заявление об увольнении, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

В связи с нарушением прав ребенка прокуратурой приняты меры. В отношении образовательного учреждения и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Об устранении нарушений законодательства начальнику Управления образования администрации муниципального образования "Холмский городской округ" внесено представление. Результаты рассмотрения мер реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia