Опасно для жизни: названы страны с самым высоким риском гибели при стихийном бедствии

Рейтинг возглавили Тихоокеанские острова Вануату и Тонга
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты Рурского университета из Германии составили рейтинг стран, в которых шансы погибнуть от природных катаклизмов самые высокие. Об этом сообщило издание Der Spiegel, передает ИА SakhalinMedia.

Самыми опасными местами признаны Тихоокеанские острова Вануату и Тонга. Здесь отмечен самый высокий риск гибели в случае стихийного бедствия — из-за возможных землетрясений, цунами и ураганов. Тройку лидером замкнули Филиппины, где высок риск извержений вулканов и оползней.

Кроме того, в категории риска оказались страны Западной и Центральной Африки, Центральной Америки, а также Юго-Восточная Азия.

"Риск катастроф распределен неравномерно, он приходится, прежде всего, на островные государства и страны с низким или средним уровнем дохода в Океании, Азии и Центральной Америке", — отметили ученые.

По данным исследования, наиболее безопасными странами с точки зрения стихийных бедствий стали Катар, Саудовская Аравия и Мальта. Среди европейских государств к безопасным отнесли Финляндию, Исландию, Швецию и Люксембург.

Россия в рейтинге оказалась в числе стран с низким уровнем опасности природных катастроф.

Отметим, для составления рейтинга специалисты проанализировали данные 171 страны с точки зрения природных катаклизм. Также они учитывали уровень подготовленности местных властей к подобным бедствиям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia