Житель Макарова вырастил более 400 кустов конопли

Уголовное дело по факту культивирования наркосодержащих растений направлено в суд

Следственным отделом ОМВД России по Макаровскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя. Гражданину инкриминируется незаконное хранение и культивирование растений, содержащих наркотические средства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Установлено, что обвиняемый, заведомо зная, что изготовление наркосодержащих средств запрещено законодательством, с целью обеспечения себя наркотическими средствами для личного употребления, вырастил на своем приусадебном участке более 400 кустов конопли.

Часть из них злоумышленник успел сорвать и хранил в своей хозпостройке, вплоть до момента задержания сотрудниками полиции.

В настоящий момент следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства и их частей, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере и пунктом "в" части 2 статьи 231 УК РФ – незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для вынесения приговора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia