Второе слушание апелляций по делу Хорошавина перенесли из-за неявки одного из адвокатов

Адвокат подсудимого Сергея Карепкина не смог посетить сегодняшнее слушание
Дело Сахалина
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Рассмотрение апелляций по уголовному делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина уже во второй раз состоялось в стенах Сахалинского областного суда. Слушание проходило 22 ноября. Помимо Хорошавина свои апелляционные иски подали бывшие подчинённые экс-главы области — Андрей Икрамов и Сергей Карепкин. На сегодняшнем заседании должны были проводиться оглашения апелляционных жалоб, однако данную процедуру пришлось отложить на пятницу, 23 ноября, из-за неявки адвоката Карепкина – Игоря Янчука, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Несмотря на то, что на прошлом заседании, которое состоялось 12 ноября, участниками судебного процесса были обговорены дата и время следующего слушания, в зале суда пустовало место главного защитника Сергея Карепкина. Сам подсудимый об отсутствии адвоката не был осведомлен и получил информацию постфактум.

Как выяснилось, после объявленного судьей Юлией Терлецкой десятиминутного перерыва, Янчук в данный момент находится за пределами Южно-Сахалинска, в Невельском районе, и на сегодняшнем заседании присутствовать не сможет. Ещё один адвокат Карепкина, Ольга Крутышева, также заявила, что не готова осуществлять защиту подсудимого, так как не успела ознакомиться с материалами дела.

По заявлению прокурора Евгения Евстафьева, продолжение текущего разбирательства приведет к нарушению прав подсудимого. Аналогичную мысль высказали и другие участники судебного процесса.

Выслушав все мнения, суд, совещаясь на месте, принял решение о переносе текущего заседания на 23 ноября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia