Афиша выходного дня: классический русский балет и демонические хиты

ИА SakhalinMedia рассказывает, куда пойти и что делать в Южно-Сахалинске и близлежащих городах 24 и 25 ноября

Рабочая неделя подходит к концу, а это значит, что приближаются выходные. Островитяне смогут принять участие в разнообразных мероприятиях: освоить медитацию, послушать музыку на квартирнике. Также сахалинцев ожидают две балетные постановки и концерт уральской вуду-группы. Об этом и многом другом ИА SakhalinMedia рассказывает в своем еженедельном обзоре

СУББОТА, 24 ноября — День моржа в России, День друзей в США

Театральная постановка "Собачье сердце"

"Собачье сердце"

"Собачье сердце". Фото: пресс-служба Чехов-центра

Москва, 1924 год. Выдающийся профессор Преображенский решается на небывалый эксперимент по пересадке человеческого гипофиза бродячему псу Шарику. Результаты операции превосходят все ожидания, однако в скором времени ученый вынужден признать свою задумку провальной…

Классическая повесть Михаила Булгакова, не раз становившаяся предметом самых ожесточенных дискуссий, оживет на сцене Чехов-центра в новой постановке режиссера Олега Еремина (Санкт-Петербург), хорошо известного сахалинскому зрителю по нашумевшему спектаклю "Скупой". Политическая сатира? Глобальная метафора изменения человека под влиянием революционных бурь минувшего века? Каждый увидит в спектакле что-то свое и постарается ответить на вопрос — удалось ли нам истребить в себе неприятные черты "шариковых"?

ВРЕМЯ: 18.00

МЕСТО: Сахалинский международный театральный центр им. А.П.Чехова

ВОЗРАСТ: 18+

Библиотечный квартирник

Книги

Книги. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Играть в библиотеке музыку пасмурную психоделическую – грустно, неинтересно и, наверно, неправильно. Поэтому играем небольшой библиотечный квартирник!

Пусть ненастоящий – потому что не на квартире – зато атмосферу создадим уютную. Пусть в электрическом варианте – зато песни теплые и душевно-мелодические. Пусть в малом зале – зато мы еще и онлайн-трансляцию затеваем, чтобы больше зрителей поместилось.

ВРЕМЯ: 19.00

МЕСТО: Центральная городская библиотека им. О.П. Кузнецова

ВОЗРАСТ: 18+

АРТ party "Шаржевая вечеринка"

Конфетти

Конфетти. Фото: https://pixabay.com

В Арт-галерее "Сахалин" начинает работать клуб по интересам в виде Арт-вечеринок, квартирников, где смогут собираться любители искусства и богемной жизни. Мастер-классы, встречи с людьми искусства — художниками, музыкантами, поэтами, танцорами, актерами.

ВРЕМЯ: 19.00

МЕСТО: Арт-галерея "Сахалин"

ВОЗРАСТ: 18+

СТОИМОСТЬ: 2000 рублей

Мастерская художественных ремесел

Ремесло

Ремесло. Фото: https://pixabay.com

"Мастерская Художественных ремесел" приглашает взрослых и детей на "Игры в сказку". Мы не будем лепить вещи. Мы будем создавать нечто замечательное, уникальное, сказочное, таинственное. Каждый малыш сможет стать Волшебником создав "Свой сказочный мир"

ВРЕМЯ: 13.00

МЕСТО: Мастерская художественных ремесел, город Долинск

ВОЗРАСТ: 6+

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 ноября — День Матери, День российского миротворца

2rbina 2rista

Череп

Череп. Фото: https://pixabay.com

2rbina 2rista отправляется в самый демонический и сверхъестественный тур! Voodoo tour — это вся убойная заклинательная музыка 2R2R, способная открыть перекрёстки миров и призвать потусторонние силы на грандиозный шабаш!

25 ноября уральские вуду-адепты выступят в баре Trombone.

Новые синглы с грядущего альбома, а также излюбленные демонические хиты — Барон Суббота и его свита откроют пред вами двери в свой мир! Не пропусти самое сверхъестественное музыкальное событие года! Да пусть берегут вас ваши демоны!

ВРЕМЯ: 19.00

МЕСТО: Тромбон Клаб

ВОЗРАСТ: 18+

СТОИМОСТЬ: 1700 рублей

Лебединое озеро

балет

балет. Фото: https://pixabay.com

"Лебединое озеро" – единственное в своем роде произведение, которое можно слушать и смотреть десятки раз с постоянно возрастающим интересом. Изящная и женственная музыка балета вся, до последних мелочей, перелилась в танцы, нервно утонченные и постоянно разрешающиеся мечтательно-неясными аккордами исполнения. При этом вовсе не русская сказка, пройдя через обработку Чайковского и Льва Иванова, превратилась в живую символику всего того, что есть благородно-трогательного в душе славянской женщины. Звуко-поэтический и пластический образ Одетты нежнее, во всяком случае, пушкинской Татьяны и бесплотнее "Снегурочки" Римского-Корсакова. История заколдованной девушки Одетты, ставшей Лебедем по воле Злого Гения, чародея Ротбарта – легенда, знакомая с детства. А мотивы зловещего двойничества в образе Черного Лебедя Одиллии до сих пор дают пищу для творчества современным художникам всех видов и жанров искусства! "Лебединое озеро", как назвал его критик, — это "задушевная песня без слов".

"Классический Русский балет" — молодая, но успешная московская труппа классического танца. Компания была основана в 2004 году, но за 13 лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

ВРЕМЯ: 18.00

МЕСТО: Сити Холл

ВОЗРАСТ: 6+

СТОИМОСТЬ: 1500-4500 рублей

Щелкунчик

Балерина

Балерина. Фото: https://pixabay.com

И в Европе, и в России новогодние торжества не обходятся без балетной сказки о вечной любви – "Щелкунчика". Снег, елка, волшебство, чарующая музыка Чайковского – в Рождество даже самые серьезные взрослые хоть на мгновение становятся детьми!

Одна из незабываемых картин этого балета – Вальс снежинок, поставленный Львом Ивановым. "Тут, что ни деталь, то – красота, что ни фигура – то претворение фразы музыкальной – фразы Чайковского! – в хореографический рисунок дивного совершенства. Вся сцена пляшущих снежинок должна быть отнесена к жемчужинам искусства с особенными при том мягкими, славянскими оттенками, сближающими эту вещь со стихией русского творчества, как она сказывается и в областях поэзии иного совсем строения. Точно строфа из поэмы Пушкина. Точно клочок действительной зимы с морозной пылью в передаче пластического бега на пальцах в серебристом свету. … Так из небольших хороводиков, крестиков, звезд и пересекающихся линий Лев Иванов сложил одно из явлений "Щелкунчика" в гармонии с музыкой Чайковского, представляющей шедевр звукописи в полном смысле этого слова. Балетмейстер ощутил и пережил все ее красоты и передал их на сцене хореографическими полутонами, овеянными тихой поэзией. Танец снежинок почти гениален по своей структуре, сложной на вид, но в сущности азбучно простой в своей основе, как и все вообще, что одухотворено талантом свыше".

ВРЕМЯ: 14.00

МЕСТО: Сити Холл

ВОЗРАСТ: 6+

СТОИМОСТЬ: 1500-4500 рублей

Сахалинский клуб медитации

Медитация

Медитация. Фото: https://pixabay.com

Сахалинский клуб медитации приглашает вас позаниматься в группе. В программе: молчаливая медитация (2-3 сессии), чайная церемония, общение и обмен опытом

Новичкам вкратце будет рассказана техника медитации и даны полезные советы.

ВРЕМЯ: 11.30

МЕСТО: Центр йоги, оздоровительной и лечебной физкультуры "Лотос"

ВОЗРАСТ: 16+

ИНТЕРЕСНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia