Дальневосточные ТОРы получат более 13 млрд рублей дополнительных инвестиций

Это позволит реализовать инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций более 136,44 млрд рублей

25 ноября, SakhalinMedia. Дополнительные 13,87 млрд рублей из федерального бюджета получат шесть территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Средства будут выделены в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

— Это дополнительное финансирование позволит создать объекты энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры для проектов уже действующих и потенциальных резидентов территорий опережающего развития. Речь идет о таких проектах как строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в ТОР "Камчатка", жилья для сотрудников ССК "Звезда", рыболовецкого колхоза и логистического комплекса группы компаний "Доброфлот" в ТОР "Большой Камень", нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловск-Камчатский, крупнейших горно-обогатительных комбинатов в ТОР "Южная Якутия" и ряде других. Будут созданы условия для привлечения новых инвесторов", — сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Дополнительные средства получат шесть ТОР. В частности, на 6,74 млрд рублей увеличено финансирование ТОР "Южная Якутия", на 2,33 млрд рублей — ТОР "Надеждинская", на 2,07 млрд рублей ТОР "Большой Камень", на 1,23 млрд рублей – ТОР "Камчатка", на 1,03 млрд рублей – ТОР "Хабаровск", на 0,47 млрд рублей — ТОР "Комсомольск".

Как сообщили в Минвостокразвития России, дополнительное финансирование ТОР позволит реализовать инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций более 136,44 млрд рублей, будет создано более 10 тысяч рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 75 млрд рублей. Напомним, всего на Дальнем Востоке действует 18 ТОР.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia