Арендный дом для сотрудников бюджетной сферы сдали в Холмске

В здании 20 квартир - двухкомнатные, 5 - трехкомнатные и 5 - однокомнатные
Сдача арендного дома в Холмске. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В эксплуатацию сдан 30-квартирный арендный дом в Холмске. Строение общей площадью около двух тысяч квадратных метров находится на улице Школьной 18-А. Жилье предназначено для сдачи в коммерческий наём сотрудникам бюджетной сферы. Это уже второй дом, который построен в портовом городе за последние три года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В новостройке — по 5 однокомнатных и трехкомнатных квартир, 20 помещений – двухкомнатные. Дом построен по энергосберегающей технологии. Конструктив монолитный сейсмоустойчивостью 9 баллов. Для отделки наружных стен использован японский фасад. На придомовой территории выполнено благоустройство.

В новые квартиры, где сделан современный ремонт, въехали 30 семей. Новоселы уже осмотрели жилые помещения и оценили живописный вид на море, который открывается из окон дома. В одной из квартир поселится семья заведующей отделением профилактики Холмской больницы Юлии Каленбет. На Сахалин она прибыла три года назад.

— Получение новой квартиры было моей давней мечтой. Теперь она сбылась — я смогу перевезти сюда мою семью, — сказала сотрудница медучреждения. — Квартира очень красивая. Всё устраивает. Замечаний к подрядчикам нет.

Цена проживания в таком доме — в два раза ниже среднерыночной. Аренда однокомнатной квартиры обойдется жильцам в 6,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – в 7 тысяч, а трехкомнатной – в 8 тысяч рублей. Кроме того, арендаторы могут выкупить полученное жилье, используя льготный заем от Сахалинского ипотечного агентства.

— Для семей с одним ребенком мы предоставляем кредит со ставкой 7% годовых, с двумя детьми – 3,5%, с тремя и более – 0%. Беспроцентная ипотека доступна также жителям Курильских островов, — сказал руководитель Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

Сейчас в Холмске строятся еще три многоквартирных арендных дома на улице Ливадных. Два из них имеют по 25 квартир, в третьем – 60 квартир.

Всего за последние три года Сахалинское ипотечное агентство сдало в эксплуатацию 37 многоквартирных жилых домов в 14 муниципальных образованиях области. Это около 64 тысяч квадратных метров жилья. Новоселами стали больше тысячи семей, среди которых работники здравоохранения, образования, культуры, спорта, сотрудники силовых структур, муниципальных предприятий, молодые специалисты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia