Два сахалинца провалились под лёд во время зимней рыбалки

Всего на лёд озера Буссе вопреки предупреждениям спасателей вышли 15 человек
Два сахалинца провалились под лёд во время зимней рыбалки. Фото: пресс-служба МЧС России по Сахалинской области

Пятнадцать сахалинцев решили испытать острые ощущения и вышли на едва сформировавшийся лед на озере Малое Буссе в Корсаковском районе. Выходящих на лёд рыбаков спасатели и инспекторы ГИМС предупреждали о малой толщине льда и скором приливе, в результате которого и без того большая опасность возрастёт многократно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В середине дня обстановка сложилась в точном соответствии с предупреждением спасателей. Льдина начала подниматься и 13 рыбаков под наблюдением спасателей и инспекторов ГИМС успели выйти на берег самостоятельно, некоторые с мокрыми ногами. Два человека находились дальше от берега и покинуть опасный лёд самостоятельно уже не смогли, так как провалились в зимней одежде под лёд. На помощь к ним вышли сотрудники Корсаковского аварийно-спасательного отряда. Используя лодку, спасатели вытащили из воды двоих мужчин и отвезли их к берегу. Один из провалившихся был доставлен спасателями в фельдшерский пункт села Озёрское.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает жителям и гостям островного региона о крайней степени необходимости соблюдения несложных правил безопасности во время нахождения на льду. При возникновении необходимости, следует немедленно обратиться в экстренные службы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia