Гости из города Хигасикава покажут сахалинцам фильм о японских подростках-фотографах

28 ноября японская делегация прибудет в Аниву
Японский фильм. Фото: пресс-служба администрации Анивского района

Делегация с японского острова Хоккайдо прибудет на Сахалин 28 ноября. Все они представители органов власти и бизнеса города Хигасикава. Гости намерены познакомиться с жизнью Анивского городского округа, так как имеют серьезные намерения заключить побратимские связи и, возможно, вести совместную экономическую деятельность в области сельского хозяйства, сообщает ИА SakhalinMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации Анивского района.

Программа визита достаточно разнообразна. Гости посетят учреждения образования, культуры и спорта. Анивские школьники всю прошлую неделю готовились к визиту, писали письма японским ровесникам, знакомились с культурой Японии, готовили мастер-классы по керамике и игре на ложках. В последнем, кстати, намерены участвовать и преподаватели средней школы №1 города Анивы.

Японский фильм

Японский фильм. Фото: пресс-служба администрации Анивского района

Кроме того, ожидается совместный с гостями и жителями Анивы просмотр фильмов на большом экране в доме культуры. Киносеанс состоится 29 ноября в 18.30. В программе показ видеороликов – победителей анивского конкурса "Провинциальные сюжеты" и японского художественного фильма "Щящин Кощиэн. Полусекундное лето" о японских подростках, страстно увлеченных фотографией. Это история о пылкой юности и молодых людях, которые, несмотря на разочарования и конфликты, ставят все на одну-единственную фотографию.

Город Хигасикава считается "Городом Фото", в который ежегодно съезжаются представители многих стран мира, чтобы посостязаться в искусстве светописи. В этом году в состязании фотографов впервые принимала участие команда Сахалинской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia