За 2018 год в Сахалинской области зафиксировано 8 ложных звонков об актах терроризма

Злоумышленниками оказались граждане старше 30-ти лет

Зарегистрировано 8 анонимных звонков о минировании мест массового пребывания людей и административно-хозяйственных объектов Сахалинской области в 2018 году. В результате проведённых УФСБ во взаимодействии с УМВД России по Сахалинской области оперативно-разыскных мероприятий личности злоумышленников установлены, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Сахалинской области.

По данным фактам в отношении двух областных жителей, 32 и 47 лет, возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 207 УК России. Шесть человек от 30 до 60 лет, в том числе житель Саратова, привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАП России.

Основными мотивами данных преступлений послужили личные и хулиганские побуждения.

УФСБ России по Сахалинской области напоминает жителям островного региона об уголовной ответственности за телефонный терроризм. Санкция статьи 207 УК России за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее тяжкие последствия, предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Ответственности подлежат лица, достигшие 14 лет. Имущественный ущерб, причинённый указанным преступлением, подлежит взысканию с лица, совершившего такое преступление.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia