Назван размер субсидий для привлечения работников на Дальний Восток в 2019 году

Финансовая поддержка от государства для работодателей ДФО увеличится до 1 млн рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Дальний Восток получит 480 млн рублей из федерального бюджета на привлечение трудовых ресурсов в 2019 году. Об этом на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

Татьяна Голикова рассказала, что планируется внести изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

Такие субсидии предоставляются регионам, входящим в утвержденный правительством перечень по приоритетному привлечению трудовых ресурсов. В этом перечне сейчас 16 регионов, в частности, входящие в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). В действующей редакции правил предусмотрено, что предоставление таких субсидий регионам заканчивается в 2018 году. Правительство предлагает сделать предоставление таких субсидий для регионов бессрочным.

По словам Татьяны Голиковой, в настоящее время работодатели ДФО могли рассчитывать на финансовую поддержку, объем которой рассчитывался из норматива 225 тысяч рублей на одного привлекаемого работника. Сейчас правительство предлагает увеличить этот норматив до 1 миллиона рублей.

Она уточнила, что главы регионов смогут самостоятельно определять размер субсидии в размере от 225 тысяч до одного миллиона рублей в зависимости от того, на какое место привлекается соответствующий работник.

Всего регионам из федерального бюджета для привлечения трудовых ресурсов выделят 500 млн рублей. Из этой суммы 480 млн рублей уйдут на Дальний Восток.

Татьяна Голикова отметила, что на период 2020–2021 годов показатели федеральной поддержки находятся в процедуре согласования.

Также вице-премьер напомнила о задаче, поставленной президентом — обеспечить опережающие темпы экономического роста Дальнего Востока.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia